Galettes de maĂŻs : un plat complet ?

20 juillet 2021

Cette galette ultra-simple a tout d’une grande : elle contient des protĂ©ines, des cĂ©rĂ©ales et des lĂ©gumes. Chaude ou froide, Ă  tester ! ?

Ingrédients (pour 2 personnes en dßner léger, avec une salade de saison ou une ratatouille)

  • 1 carotte
  • Une petite botte de persil
  • Une petite botte de ciboulette
  • 80 g de farine (essayez les pois chiches, c’est surprenant et sans gluten)
  • 1 c. Ă  cafĂ© de levure
  • 1 oeuf
  • 5 cl d’eau
  • 1 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 285 g de maĂŻs (Ă©gouttĂ©)
  • Huile pour la cuisson

Instructions

Pelez la carotte et coupez-la en tout petits dés.

Ciselez le persil et la ciboulette.

Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure.

Ajoutez l’oeuf et l’eau et mĂ©langez.

Ajoutez l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Ajoutez le maïs égoutté et les petits dés de carotte.

Ajoutez enfin le persil et la ciboulette ciselés.

MĂ©langez bien.

Faites chauffer un fond d’huile dans une poĂȘle. DĂ©posez plusieurs grosses cuillerĂ©es Ă  soupe de prĂ©paration en les espaçant bien. Laissez cuire 5-10 minutes. Retournez et faites encore cuire 5 minutes. RĂ©servez les galettes le temps de faire cuire toute la prĂ©paration.

Servez avec du fromage blanc assaisonné à la ciboulette.

Cette recette est parfait pour un dßner léger, agrémenté de légumes crus ou cuits. Pour un déjeuner, ou pour les gros appétits, doublez les quantités ?

Source


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