Skip to main content

Tomates farcies végétariennes

1 août 2021

Cette recette végétarienne, sans gluten et à index glycémique bas, respecte l’équilibre acide-base grâce à la présence de quinoa. A consommer tout l’été à volonté !

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles tomates
  • 50 g de quinoa
  • 1 gousse d’ail + 1 petit oignon en petits dés
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 feuilles de basilic ciselées

Laver les tomates et couper la partie haute de manière à détacher un chapeau. Creuser les tomates et réserver la chair.
Rincer le quinoa et le faire cuire dans 2 fois son volume d’eau. Une fois l‘eau absorbée (environ 15 minutes), couvrir et laisser reposer.
Faire revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter la chair des tomates et le basilic. Saler et poivrer.
Ajouter le quinoa, bien mélanger et en farcir les tomates.


Derniers articles

|

Comment éviter l’acrylamide en cuisine ?

Vous ne vous réveillez que grâce à l’odeur du pain grillé ? L’anniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gâteau maison ? Vous préparez un dîner gourmand avec des fri…
| ,

Salade de haricots verts, figues et chèvre frais

Voilà une belle recette de saison, rapide, fraîche et nutritive ! Parfaite pour un dîner léger. Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
|

Soupe de petits pois et lait de coco

Cette soupe de saison est crémeuse à souhait ? Réveillée par les épices et les herbes, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…