Skip to main content

Salade pastèque-feta ?

17 août 2021

Découvrez cette délicieuse salade sucrée/salée aux notes méditerranéennes !

Préparation : 15 min

Ingrédients 

Pour 6 portions :

  • ½ pastèque
  • 400 g de feta
  • 15 tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • Quelques feuilles de roquette
  • Quelques feuilles de menthe
  • Crème de vinaigre balsamique
  • Poivre noir
  • Huile d’olive

Préparation

Laver et couper la pastèque en cubes, les tomates cerises en quartiers et les oignons rouges en lamelles.

Couper la feta en carrés.

Mélanger les ingrédients, ajouter les feuilles de roquette et de menthe. Arroser d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Assaisonner avec le poivre.

Les conseils de la naturopathe

  • Choisissez une feta AOP de qualité bio, au lait de brebis majoritairement (attention aux contrefaçons)
  • Cette salade peut se suffire à elle-même pour un dîner léger, ou peut être accompagnée d’une assiette de lentilles à l’huile d’olive, pour un dîner typique méditerranéen ?

Lien


Derniers articles

|

Flans courgettes-chèvre-menthe IG* bas

Ces flans sont tellement simples à réaliser ! Et pourtant très équilibrés et surtout IG* très très bas 😃💪Si vous me suivez régulièrement, vous savez que je suis fan de cette al…
|

Glace aux fruits sans sucres ajoutés

Il fait chaud, envie de vous rafraichir ? Essayez cette recette de glace,exclusivement à base de fruits ! Il vous faudra des fruits variés, un mixer et un congélateur. Recette …
|

Tarte aux épinards et truite fumée … sans pâte

Miam ! Une tarte de saison, IG (index glycémique) bas et riche en protéines animales et végétales … what else ? 🤷‍♂️ Vous pouvez décliner les ingrédients selon vos goûts …