Salade pastèque-feta 🍉

17 août 2021

Découvrez cette délicieuse salade sucrée/salée aux notes méditerranéennes !

Préparation : 15 min

Ingrédients 

Pour 6 portions :

  • ½ pastèque
  • 400 g de feta
  • 15 tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • Quelques feuilles de roquette
  • Quelques feuilles de menthe
  • Crème de vinaigre balsamique
  • Poivre noir
  • Huile d’olive

Préparation

Laver et couper la pastèque en cubes, les tomates cerises en quartiers et les oignons rouges en lamelles.

Couper la feta en carrés.

Mélanger les ingrédients, ajouter les feuilles de roquette et de menthe. Arroser d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Assaisonner avec le poivre.

Les conseils de la naturopathe

  • Choisissez une feta AOP de qualité bio, au lait de brebis majoritairement (attention aux contrefaçons)
  • Cette salade peut se suffire à elle-même pour un dîner léger, ou peut être accompagnée d’une assiette de lentilles à l’huile d’olive, pour un dîner typique méditerranéen 🥗

Lien


Derniers articles

|

Mmmh, une crêpe fermentée ayurvédique 😋

Voici une recette qui contient de bonnes bactéries, grâce à la fermentation, et qui permettra de faire le ménage dans vos intestins 😃 Alors pourquoi se priver ? 😁 Prépar…
|

Mug-cake citron IG bas, sans gluten

Voici un p’tit déj’ céto (ou IG bas en version adaptée), rapide et facile à réaliser, pour faire le plein d’énergie dès le matin et éviter le coup de pompe de 11h ! Je ne su…
| ,

Comment remplacer les oeufs dans vos recettes ? 🥚

Les œufs Les œufs n’ont pas toujours été aussi répandus dans les recettes. On les utilise pour lier, émulsifier, faire lever ou donner de la consistance à la préparation. Le…

Inscription newsletter

Recevez des conseils de nutrition, plantes et activité physique (4 lettres par an)

© Choisir Naturopathie 2021 - Mentions légales