Velouté de carotte coco aux épices douces ?
31 août 2021

Un velouté gourmand et savoureux, qui se déguste en toute saison. Essayez-le chaud comme froid, c’est une pure merveille ? Il vous permettra de faire un dîner léger, s’il est accompagné d’une portion de légumineuses par exemple.
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 250 g de carottes brossées
- 1 oignon épluché
- 1 pincée de gingembre frais
- 1 c. à c. d’épices douces de votre choix
- 150 ml de lait de coco
- 50 g de miso
- 300 ml de bouillon de légumes ou d’eau si vous n’en avez pas ?
PRÉPARATION
- Faites cuire les légumes 10 minutes à la vapeur douce (de préférence) ou à l’étouffée
- Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait de coco et le bouillon (ou l’eau).
- Rajoutez tous les autres ingrédients et mixez l’ensemble en velouté.
- Servez immédiatement, décorez avec quelques brins de cerfeuil, de persil ou de coriandre.
Catégories
Thèmes
Amandes
Automne
Avoine
Banane
Chaleur
Chocolat
Châtaigne
Courge
Courgette
Cétogène
Dessert
Dîner
Epinards
Eté
Feta
Gluten
Goûter
Hiver
Hydratation
IG bas
Kéto
Lentilles
Légumes
Légumes secs
Légumineuses
Noix
Oeuf
Pain
Patate Douce
Petit-déjeuner
Pois chiches
Potage
Printemps
Protéine
protéines
protéines végétales
Quinoa
santé
Sarrasin
Soupe
sport
Tofu
Vegan
Veggie
végétarien
Dernières actus
Derniers articles

| Recettes
Glace aux fruits sans sucres ajoutés
Il fait chaud, envie de vous rafraichir ? Essayez cette recette de glace,exclusivement à base de fruits ! Il vous faudra des fruits variés, un mixer et un congélateur. Recette …

| Recettes
Tarte aux épinards et truite fumée … sans pâte
Miam ! Une tarte de saison, IG (index glycémique) bas et riche en protéines animales et végétales … what else ? 🤷♂️
Vous pouvez décliner les ingrédients selon vos goûts …

Porridge salé pour petit-déjeuner 🌰
Le porridge 🥣 consiste à faire cuire des flocons d’avoine dans un liquide. Connaissez-vous sa version salée ? Voici une variante à base de pousses d’épinards, chèvre frais et n…