Courgettes farcies Ă  la feta et au riz complet đŸ„’

12 septembre 2021

Des courgettes, du riz complet, de la feta 
 et c’est (presque) tout pour un dĂźner rapide et facile, digeste et Ă©quilibrĂ© 😋

La quantité de fromage par personne, fromage digeste qui plus est, reste trÚs raisonnable. Mais si vous avez une digestion plutÎt lente, je vous conseille de consommer ce plat plutÎt le midi, ou de mettre moins de feta.

Pour gagner du temps, vous pouvez prĂ©parer la garniture et les courgettes Ă  l’avance, les conserver au frais et enfourner le plat juste avant l’heure du repas.

Ingrédients

  • 4 courgettes rondes bio (ou allongĂ©es si vous n’en trouvez pas de rondes)
  • 200 g de mĂ©lange de riz complets (ou riz unique complet pour plus de facilitĂ©)
  • 1 cube de bouillon de lĂ©gumes bio
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 200 g de feta
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Quelques feuilles de menthe hachĂ©es
  • 20 g d’huile de coco ou huile d’olive (pour le moule)

Instructions

Faites cuire le riz dans de l’eau avec le cube de bouillon selon le temps indiquĂ© sur le paquet (environ 15 minutes). Égouttez.

Lavez et séchez les courgettes et coupez les extrémités avec les tiges pour faire un chapeau. Creuser avec une cuillÚre en faisant attention de ne pas percer la peau des courgettes. Hachez grossiÚrement la chair récoltée.

Préchauffer le four à 180 °C.

Épluchez et hachez finement l’oignon et l’ail.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poĂȘle et faites cuire l’ail et l’oignon pendant 3-4 minutes. Ajoutez la chair des courgettes et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le riz. Assaisonnez avec les feuilles de menthe et un peu de poivre. MĂ©langez bien et retirez la casserole du feu. Émiettez et incorporez la feta.

Versez une petite cuillerĂ©e Ă  cafĂ© d’huile d’olive dans chaque courgette. Remplissez-les avec la moitiĂ© de la garniture et mettez les chapeaux.

Beurrez un moule allant au four et mettez-y la garniture restante et les courgettes farcies. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et faites cuire au four sur la grille du milieu pendant environ 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et bien cuites.

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