Des courgettes, du riz complet, de la feta ⊠et c’est (presque) tout pour un dĂźner rapide et facile, digeste et Ă©quilibrĂ© đ
La quantité de fromage par personne, fromage digeste qui plus est, reste trÚs raisonnable. Mais si vous avez une digestion plutÎt lente, je vous conseille de consommer ce plat plutÎt le midi, ou de mettre moins de feta.
Pour gagner du temps, vous pouvez prĂ©parer la garniture et les courgettes Ă l’avance, les conserver au frais et enfourner le plat juste avant l’heure du repas.
Faites cuire le riz dans de lâeau avec le cube de bouillon selon le temps indiquĂ© sur le paquet (environ 15 minutes). Ăgouttez.
Lavez et séchez les courgettes et coupez les extrémités avec les tiges pour faire un chapeau. Creuser avec une cuillÚre en faisant attention de ne pas percer la peau des courgettes. Hachez grossiÚrement la chair récoltée.
Préchauffer le four à 180 °C.
Ăpluchez et hachez finement lâoignon et lâail.
Faites chauffer lâhuile dâolive dans une poĂȘle et faites cuire lâail et lâoignon pendant 3-4 minutes. Ajoutez la chair des courgettes et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le riz. Assaisonnez avec les feuilles de menthe et un peu de poivre. MĂ©langez bien et retirez la casserole du feu. Ămiettez et incorporez la feta.
Versez une petite cuillerĂ©e Ă cafĂ© dâhuile dâolive dans chaque courgette. Remplissez-les avec la moitiĂ© de la garniture et mettez les chapeaux.
Beurrez un moule allant au four et mettez-y la garniture restante et les courgettes farcies. Arroser le tout dâun filet dâhuile dâolive et faites cuire au four sur la grille du milieu pendant environ 35 Ă 45 minutes, jusquâĂ ce que les courgettes soient tendres et bien cuites.
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