Un gĂąteau pour le sport au potiron ?

5 novembre 2021

Ce gùteau pour le sport au potiron est digeste, équilibré, et peut se concevoir en repas pré-compétitif.

Il peut se consommer jusqu’à 1h30 avant l’effort, en y associant Ă©videmment une bonne hydratation.

Ingrédients

  • 300g potiron cuit
  • 150g farine T80 minimum
  • 2 ƒufs (1 jaune et 2 blancs)
  • 50g de sucre
  • 50g poudre d’amande (ou poudre de noisettes)
  • 50g flocons d’avoine (ou de riz, de millet) trempĂ©s
  • 1 cuil. Ă  soupe de cannelle en poudre
  • 1 sachet de levure chimique (ou 1 cĂ c bombĂ©e bicarbonate de soude + 1 cĂ s vinaigre de cidre)

Préparation

  • La veille, faites tremper les flocons dans un peu de lait vĂ©gĂ©tal ou d’eau pour les imbiber.
  • Cuire Ă  la vapeur le potiron coupĂ© en cubes, puis Ă©crasez le Ă  la fourchette en purĂ©e.
  • Égoutter la purĂ©e de potiron au moins 2 heures.
  • Le jour mĂȘme : dans un saladier, mĂ©langer successivement la purĂ©e de potiron Ă©gouttĂ©e, le sucre, la farine, le jaune d’Ɠuf, la cannelle, la levure.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer doucement (en soulevant) Ă  la prĂ©paration prĂ©cĂ©dente.
  • Graissez un moule Ă  cake. Versez la pĂąte et cuire 45 min au four Ă  160-180°C (thermostat 6). Une fois sorti du four, ne dĂ©moulez le gĂąteau qu’aprĂšs refroidissement complet.

On peut aussi rajouter de la poudre de cacao à 100% pour donner une touche chocolatée ?, dans ce cas 1 à 2 càs suffisent (selon votre goût).

Il n’y a plus qu’Ă  se rĂ©galer ! ?

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