Rouleaux de choucroute crue ?

4 décembre 2021

Pourquoi de la choucroute crue me direz-vous ?

Voici plein de raisons qui vous feront prĂ©fĂ©rer la choucroute crue Ă  la cuite (et je ne parle pas de l’accompagnement ?) :

✅ Un profil d’athlĂšte au mĂ©ga potentiel : la lactofermentation augmente la teneur en vitamines C, K, B, amĂ©liore la biodisponibilitĂ© des minĂ©raux. Et baie de geniĂšvre sur la choucroute, toute une petite colonie de probiotiques opĂšre une prĂ©-digestion. Une bonne nouvelle pour ceux qui adorent tous les choux en cruditĂ© et les regrettent aprĂšs, sous l’emprise d’inopportuns ballonnements.

✅ Championne du cru, surtout n’allez pas la rincer ou la chauffer au risque de lessiver et d’occire ses prĂ©cieux probiotiques. La tempĂ©rature maxi ? Celle de votre corps. Votre flore intestinale vous dira merci.

✅ Aucune trace de lactose dans la lactofermentation bien que cela prĂȘte Ă  confusion. La transformation par les bactĂ©ries du glucose en acide lactique explique cette dĂ©nomination.

✅ Un chouĂŻa trop salĂ©e Ă  votre goĂ»t ? Pressez-la lĂ©gĂšrement pour Ă©liminer un peu de saumure.

Voici maintenant une recette originale pour consommer votre choucroute crue

Les ingrédients pour 6 rouleaux :
150 g de carottes rùpées
150 g de choucroute crue
1 échalote ciselée
12 brins de coriandre ciselés
150 g de pavé de truite fumée
50 g de fromage frais
30 g de cerneaux de noix
2 c. à s. d’huile de noix
6 feuilles de riz
Sel, poivre

MĂ©langez dans un bol les carottes, la choucroute, l’échalote, la coriandre, le fromage frais et l’huile. Salez, poivrez. Coupez le pavĂ© de truite en 6 tronçons.

Trempez une feuille de riz dans un plat rempli d’eau tiĂšde pendant une minute environ pour l’assouplir. Placez-la sur un torchon humide. DĂ©posez au centre un peu de mĂ©lange de lĂ©gumes, un tronçon de truite et quelques cerneaux. Roulez en rabattant les extrĂ©mitĂ©s pour former un rouleau. Recommencez pour les cinq autres. RĂ©servez au frais.

Savourez avec de la sauce soja ou une vinaigrette à l’huile et vinaigre de noix.

Merci La Ruche Qui Dit Oui


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