En voilĂ une association inattendue ! Lentilles, chocolat et noix (beurre et cerneaux), un combo du tonnerre pour un dessert original et (presque) sain đđ
Voici déjà la recette (8 portions), retrouvez des explications sur les ingrédients ensuite.
IngrĂ©dientsâ: 90âŻg de lentilles blondes ou rosĂ©es âą 3 c. Ă soupe d’huile vĂ©gĂ©tale (olive, coco …) âą 3 c. Ă soupe de sirop d’Ă©rable (ou d’agave) âą 100âŻg de chocolat amer (noir Ă + 70% cacao), hachĂ© grossiĂšrement âą 150âŻg de sucre complet (voire moins !) âą 1 c. Ă thĂ© d’arĂŽme vanille âą 80âŻg de beurre de noix (Ă faire soi-mĂȘme, voir ci-dessous) âą 30âŻg de farine mini T80 âą 1/2 c. Ă thĂ© de sel âą 1 c. Ă thĂ© de levure chimique âą 100âŻg de cerneaux de noix, hachĂ©s
Recette :â
L’association des lentilles avec le beurre de noix permet de se passer de beurre. En outre, il enrichit cette recette en protĂ©ines (vĂ©gĂ©tales), ce qui ne gĂąche rien. Le beurre de noix est trĂšs simple Ă confectionner mais demande un peu de patience (environ 15′ si l’on fait les choses correctement). Il suffit de mettre la quantitĂ© souhaitĂ©e dans un blender, puis de mixer par plages de 40 secondes environ. Ainsi, cela permet de ne pas trop chauffer la noix et donc de conserver ses qualitĂ©s nutritionnelles. Mixez jusqu’Ă la consistance dĂ©sirĂ©e. Suivant la texture de vos noix, il vous faudra peut-ĂȘtre rajouter un peu d’huile (noix, sĂ©same, olive ou tournesol olĂ©ique).
Bon appétit !
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