Skip to main content

Soupe dahl aux épinards

14 décembre 2021

Pas besoin de chercher très loin avec cette recette : les lentilles corail sont très simples et rapides à préparer. Il vous faudra juste quelques épices, des épinards que vous pouvez prendre surgelés, une conserve de tomates et une autre de lait de coco. Et le tour est joué !

Ingrédients : 200 g de lentilles corail • 1 c. à soupe huile végétale • 1 petit oignon, haché finement • 2 gousses d’ail émincées • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé • 1/2 c. à thé de cumin en poudre • 1/2 c. à thé de poudre de curry • 1/2 c. à thé de cannelle • 1/8 c. à thé de piment de Cayenne • sel et poivre • 1 l de bouillon de légumes • 200 g de tomates en conserve • 170 g d’épinards hachés • 170 ml de lait de coco non sucré • 1 citron vert pressé en jus • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée.

Méthode :

  1. Rincer les lentilles à l’eau froide et les égoutter.
  2. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir l’oignon dans la casserole, en remuant régulièrement, 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices. Cuire une minute en brassant. Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates en dés. Saler et poivrer.
  3. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que les lentilles soient défaites, compter 15 à 20 minutes. Ajouter les épinards et laisser mijoter, jusqu’à ce qu’ils soient flétris, environ 3 minutes. Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert (ou jus de lime) et vérifier l’assaisonnement.
  4. Garnir de feuilles de coriandre et servir.

Merci Plantes et Santé


Derniers articles

|

Comment éviter l’acrylamide en cuisine ?

Vous ne vous réveillez que grâce à l’odeur du pain grillé ? L’anniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gâteau maison ? Vous préparez un dîner gourmand avec des fri…
| ,

Salade de haricots verts, figues et chèvre frais

Voilà une belle recette de saison, rapide, fraîche et nutritive ! Parfaite pour un dîner léger. Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
|

Soupe de petits pois et lait de coco

Cette soupe de saison est crémeuse à souhait ? Réveillée par les épices et les herbes, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…