RĂ©alisĂ© en quelques minutes, ce pain Ă base de graines trempĂ©es (plus digestes) est le parfait compromis entre efficacitĂ© et alimentation saine. Il plus riche en protĂ©ines qu’un pain classique et est naturellement sans gluten (si sans avoine ou seigle parmi les graines proposĂ©es). Que demander de plus ?
Pour 1 pain
PrĂ©paration 10′ – Cuisson 1h10
Ingrédients
125ml de lentilles de votre choix
125ml de sarrasin
125ml de millet ou riz, avoine, seigle, quinoa
4 càs de téguments de psyllium blond
125 + 125 ml d’eau
1 cĂ c rase de bicarbonate de soude alimentaire
1/2 cĂ c de sel de mer (facultatif)
2 cĂ s de vinaigre de cidre
Recette
1/ La veille, faites tremper les lentilles, le sarrasin, le millet dans un grand volume d’eau
2/ Le matin même, préchauffez le four à 160°C. Huilez ou chemisez le moule.
3/ Versez les lentilles et les graines dans une passoire, rincez-les et égouttez-les.
4/ Dans un bol, mĂ©langez les tĂ©guments de psyllium et 125 ml d’eau, laissez gonfler 10′.
5/ Mixez l’ensemble des ingrĂ©dients, Ă l’exception du vinaigre, avec les 125 ml d’eau restants, jusqu’Ă obtenir une texture homogène. Ajoutez le vinaigre et mixez Ă nouveau.
6/ Versez l’appareil dans le moule Ă cake et enfournez pendant 1h10.
7/ Au bout de 30′, ouvrez le four et entaillez le pain sur toute sa longueur. Cette Ă©tape importante permet d’Ă©viter que l’air ne s’accumule sous la croĂ»te et que le pain ne devienne creux ! Poursuivez la cuisson 40′ supplĂ©mentaire.
8/ Laissez le pain tiédir avant de démouler.
06 83 53 25 36
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