Wraps de sarrasin, saumon et mousse d’avocat ?

8 février 2022

Cette recette a Ă©tĂ© concoctĂ©e par deux spĂ©cialistes de la nutrition des sportifs. Elle reprĂ©sente un plat complet, facile Ă  emporter un jour d’entraĂźnement ou d’Ă©preuve sportive. Cerise sur le gĂąteau : elle ne comporte ni gluten, ni lait. C’est parti !
PS : pas besoin d’ĂȘtre sportif pour la dĂ©guster ?

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 10 galettes :

Pour les galettes

  • 300 g de farine de sarrasin complĂšte
  • 1 oeuf
  • 75 cl d’eau
  • 1 pincĂ©e de sel

Pour la mousse d’avocat

  • 2 avocats bien mĂ»rs
  • 1 poignĂ©e de mĂąche
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. Ă  s. d’oignon rouge hachĂ©
  • 1 c. Ă  s. de curcuma
  • 1 c. Ă  s. d’huile d’olive
  • 4 c. Ă  s. d’eau froide
  • 1 jus de citron
  • Sel, poivre
  • 1 cm de gingembre frais hachĂ©

Pour la garniture

  • Un peu de mĂąche
  • 2 grandes feuilles d’algue kombu (facultatif )
  • 10 tranches de saumon fumĂ©
  • Wasabi (facultatif )

Préparation des wraps
Dans un saladier, mĂ©langer la farine de sarrasin et l’oeuf. Ajouter l’eau froide puis le sel. Laisser reposer 1 h au frais.
Dans une poĂȘle Ă  crĂȘpe, faire chauffer de l’huile d’olive et cuire les wraps de sarrasin (comme une crĂȘpe). RĂ©server et laisser refroidir.
Préparation de la mousse
Dans un mixer, mélanger tous les ingrédients de la mousse. Goûter et assaisonner. Laisser reposer au frais.
Assemblage
Disposer un wrap sur le plan de travail. Étaler une fine couche de mousse d’avocat sur une moitiĂ© du wrap.
DĂ©poser quelques feuilles de mĂąche puis disposer au-dessus une lamelle de kombu de 2 cm de large (prĂ©alablement rĂ©hydratĂ©e dans un grand volume d’eau).
Mettre sur la prĂ©paration la tranche de saumon. Pour les amateurs, ajouter un peu de wasabi (sans excĂšs !). Rouler le wrap. Faire la mĂȘme chose pour les suivants. RĂ©server au frais avant dĂ©gustation.

Merci Thierry Souccar


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