Gaufres salées à la patate douce ?

15 février 2022

Ces petites gaufres salées sont parfaites pour un repas ou un brunch ? 

Elles sont réalisées avec de la patate douche, qui est riche en bêta-carotène, un antioxydant qui lui donne sa couleur orangée. 

Si vous n’avez pas de gaufrier, faites cuire la pâte comme une galette, à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

Ingrédients pour 15 petites gaufres

  • 2 œufs
  • 400g de patates douces (environ 2 patates)
  • 300g de farine de petit épeautre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c.s d’huile d’olive
  • Sel, poivres, ail semoule, herbes de Provence, cumin

Étapes

1. Épluchez les patates douces, coupez-les en cubes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.

2. Pendant ce temps dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs.

3. Une fois les patates cuites, écrasez-les avec une fourchette ou un écrase purée.

4. Ajoutez les patates à la préparation avec l’huile d’olive et les épices.

5. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte, puis formez de petites boules de pâte et faites cuire au gaufrier.

6. Vous pouvez accompagner vos gaufres avec de l’avocat, de la feta, ou encore du saumon.

Bonne dégustation ?

Merci Yuka


Derniers articles

|

Quinoa au tofu et petits pois 🍲

Dans la continuité de la journée sans viande du 20 mars dernier, voici une assiette équilibrée, riche en protéines végétales et pouvant parfaitement rentrer dans le cadre d’un …
| ,

Curry de nouilles et légumes au tofu 🍝

Le 20 mars, c’est la journée internationale sans viande ! En un peu plus de dix ans en France, la consommation de viande a baissé de 12 % passant de 135 grammes de produits…
|

Tarte au brocolis, lait de coco et curry

Le brocoli vous fait voyager avec cette recette de tarte mêlant lait de coco et curry. La pâte à tarte à base d’huile d’olive est plus légère et digeste qu’une pâte classique à…

© Choisir Naturopathie 2021 - Mentions légales