Brownie « healthy » ??

15 avril 2022

VoilĂ  de quoi se faire plaisir avec bonne conscience ! Le petit secret de ce brownie ? gourmand mais sain ? Les haricots rouges ! Si on ne le sait pas, impossible de deviner cet ingrĂ©dient mystĂšre riche en protĂ©ines. N’attendez plus, prĂ©parez ce dĂ©licieux brownie au chocolat !! ?

Ingrédients6 personnes

  • 250 g d’haricots rouges cuits Ă©gouttĂ©s
  • 60 g de sucre roux
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 30 g de noisettes
  • 30 g de noix
  • 30 g d’amandes
  • Fleur de sel, huile d’olive

Étapes

1. Rincez les haricots rouges et Ă©gouttez-les. Mixez-les avec le sucre et 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive.

2. Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez-le à la pùte de haricots rouges. Ajoutez ensuite les oeufs et une pincée de sel. Mélangez pour obtenir une préparation homogÚne.

3. Hachez grossiÚrement les noix, noisettes et amandes et ajoutez les 3/4 à la préparation.

4. Huilez lĂ©gĂšrement un moule Ă  gĂąteau ou ajoutez une feuille de papier sulfurisĂ© et versez la prĂ©paration. Saupoudrez d’une pincĂ©e de fleur de sel et du reste des fruits secs. Faites cuire 25 minutes Ă  170°C.

Laissez refroidir le brownie 10 minutes et dégustez-le encore tiÚde !

Bon appétit ?

Merci Yuka


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