DĂ©couvrez en-dessous de la recettes les atouts nutritionnels de la fĂšve, une lĂ©gumineuse Ă redĂ©couvrir d’urgence !
Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min
Ingrédients pour 4 personnes :
Faire cuire les fĂšves 4 min dans lâeau bouillante salĂ©e. Ăgoutter.
Concasser les noix de Cajou et les pignons au couteau. Mixer les fĂšves avec lâail, lâhuile dâolive et le jus de citron.
Saler, poivrer. Ajouter les graines concassées et le persil.
Ce houmous peut se consommer au petit-dĂ©jeuner sur de bonnes tartines de pain complet au levain, ou Ă l’apĂ©ritif, ou encore lors d’un dĂźner lĂ©ger.
âą VitaminĂ©e : la fĂšve est riche en folates (vitamine B9), indispensables au renouvellement cellulaire, au bon dĂ©veloppement du systĂšme nerveux chez le fĆtus, et Ă son bon fonctionnement chez l’adulte.
âą Antioxydante : crue, elle est bien pourvue en vitamine C, qui aide Ă lutter contre le vieillissement cellulaire. Elle est Ă©galement riche en polyphĂ©nols (flavonoĂŻdes), des agents antiradicaux libres, tout comme le manganĂšse et le cuivre, qu’elle contient en bonne quantitĂ©.
⹠Minéralisée : elle fournit une dose honorable de fer, calcium, magnésium et potassium.
⹠Rassasiante : avec sa bonne teneur en protéines, en glucides et en fibres, la fÚve est une super-alliée coupe-faim.
âą Toute crue : au dĂ©but du printemps, on guette l’arrivĂ©e des fĂ©vettes (jeunes fĂšves) que l’on peut croquer telles quelles, sans mĂȘme les peler, pour faire le plein de vitamine C.
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