Houmous de fĂšves ?

8 mai 2022

DĂ©couvrez en-dessous de la recettes les atouts nutritionnels de la fĂšve, une lĂ©gumineuse Ă  redĂ©couvrir d’urgence !

Préparation : 10 min

Cuisson : 4 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 450 g de fĂšves pelĂ©es surgelĂ©es (ou fraĂźches)
  • 2 c. Ă  s. persil hachĂ©
  • 25 g de noix de Cajou et/ou de pignons
  • 6 c. Ă  s. d’huile d’olive
  • 1 c. Ă  s. d’ail coupĂ© (facultatif pour ceux qui n’aiment pas)
  • Le jus d’1 citron

Faire cuire les fĂšves 4 min dans l’eau bouillante salĂ©e. Égoutter.
Concasser les noix de Cajou et les pignons au couteau. Mixer les fùves avec l’ail, l’huile d’olive et le jus de citron.
Saler, poivrer. Ajouter les graines concassées et le persil.
Ce houmous peut se consommer au petit-dĂ©jeuner sur de bonnes tartines de pain complet au levain, ou Ă  l’apĂ©ritif, ou encore lors d’un dĂźner lĂ©ger.

Les atouts nutritionnels de la fĂšve

‱ VitaminĂ©e : la fĂšve est riche en folates (vitamine B9), indispensables au renouvellement cellulaire, au bon dĂ©veloppement du systĂšme nerveux chez le fƓtus, et Ă  son bon fonctionnement chez l’adulte.

‱ Antioxydante : crue, elle est bien pourvue en vitamine C, qui aide Ă  lutter contre le vieillissement cellulaire. Elle est Ă©galement riche en polyphĂ©nols (flavonoĂŻdes), des agents antiradicaux libres, tout comme le manganĂšse et le cuivre, qu’elle contient en bonne quantitĂ©.

‱ MinĂ©ralisĂ©e : elle fournit une dose honorable de fer, calcium, magnĂ©sium et potassium.

‱ Rassasiante : avec sa bonne teneur en protĂ©ines, en glucides et en fibres, la fĂšve est une super-alliĂ©e coupe-faim.

‱ Toute crue : au dĂ©but du printemps, on guette l’arrivĂ©e des fĂ©vettes (jeunes fĂšves) que l’on peut croquer telles quelles, sans mĂȘme les peler, pour faire le plein de vitamine C.

Merci LaNutrition.fr


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