Gratin de courgette express ?

10 juin 2022

Cette recette du gratin de courgette express est trÚs originale : la sauce est élaborée à partir de haricots blancs, elle en fait donc un repas complet protéiné mais végétarien, parfait pour un dßner !

Pour 4 personnes

Ingrédients 100% Bio :
    ‱ 200g de courgettes
    ‱ 200g de haricots blancs
    ‱ 25g d‘emmental rĂąpĂ©
    ‱ 15g de beurre
    ‱ 1 gousse d‘ail
    ‱ Une pincĂ©e d‘herbes de Provence
    ‱ Sel, poivre selon votre goĂ»t
Préparation :

    1. Couper les extrémités des courgettes sans les éplucher, les débiter en fines tranches.
    2. RĂ©partir au fond du plat, et ajouter l‘ail Ă©crasĂ©, le sel, le poivre et les herbes.
    3. Préparer la sauce en mixant les haricots blancs, le beurre et le fromage rùpé.
    4. Mettre au four à 180°C pour 25 min.

Merci MonQuotidienAutrement


Derniers articles

|

Patates douces rĂŽties au four đŸ€€ 🍠

Si comme moi vous aimez la patate douce, vous allez fondre pour ce plat comme toujours trĂšs simple, mais tellement bon !! Si ce n’est pas la saison (ce qui est le cas actue…
|

Curry d’Ă©pinards et pois chiches au lait de coco đŸČ

Direction l’Inde avec cette recette de curry d’épinards aux pois chiche et lait de coco ! Les Ă©pinards sont toujours de saison, alors autant en profiter avec cette recette …
|

Quinoa au tofu et petits pois đŸČ

Dans la continuitĂ© de la journĂ©e sans viande du 20 mars dernier, voici une assiette Ă©quilibrĂ©e, riche en protĂ©ines vĂ©gĂ©tales et pouvant parfaitement rentrer dans le cadre d’un …

© Choisir Naturopathie 2021 - Mentions légales