Agenda · 01 février 2020
Retrouvez les dates de mes prochaines interventions, stages, conférences ou stands d'exposition.
Phyto et aroma · 17 juin 2019
Bac, brevet, ou partiels, pour avoir un cerveau au top, rester concentré(e) et ne pas laisser le stress gagner le jour J, il existe des alliées précieuses, validées par la science : les huiles essentielles.

Nutrition · 13 juin 2019
Nous avons tous des préjugés par rapport aux graisses, largement entretenus par les médias, les laboratoires, les lobbys etc. Voici un magnifique article de Marion Kaplan pour tenter de clarifier la situation.
Nutrition · 10 juin 2019
Comment, lorsqu’on s’alimente sainement, s’assurer de ne pas manquer de calcium, c’est-à-dire se procurer 500 à 700 mg par jour pour un adulte sans forcément se bourrer de laitages ? Les réponses dans cet article !

Nutrition · 09 juin 2019
Un excès de sucres favorise la formation de composés toxiques qui endommagent votre foie. Découvrez comment dans cet article.
Phyto et aroma · 05 juin 2019
Pour la plupart d'entre nous, le vinaigre n'évoque que la sauce vinaigrette. Mais au-delà de ses qualités gustatives, cet ingrédient s'est imposé dans la trousse à pharmacie familiale, grâce à ses trois qualités fondamentales : conservation des aliments, aide à la digestion, antiseptique de première main. Voici 20 recettes pratiques à mettre en oeuvre !

Nutrition · 27 mai 2019
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les oeufs, sans jamais oser le demander !
Nutrition · 21 mai 2019
L’argument majeur des boissons lights, c’est qu’elles permettent de garder la ligne. De prime abord, cela paraît relever du simple bon sens : elles contiennent moins de calories (voire aucune) que leurs homologues sucrées. Néanmoins, cette analyse est très réductionniste. Découvrez pourquoi dans cet article.

Agenda · 18 mai 2019
Quelques photos de la conférence sur le thème de la prévention et de la gestion des blessures par la naturopathie, donnée à Rosheim le 17 mai 2019 à l'initiative du club de triathlon Trimoval et avec le soutien de Rosheim Running.
Nutrition · 17 mai 2019
Trop gras, trop sucré, trop salé… L’occidental connaît par cœur les maux qui touchent son alimentation. Et pourtant. Il se trompe au tiers. Car le gras n’est pas un problème de santé publique ; au contraire, nous serions légèrement carencés ! Au point que les nutritionnistes nous pressent de réapprendre à manger gras. Vous trouvez ça difficile à avaler ? Asseyez-vous. Et discutons le bout de gras.

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