Nutrition · 09 juillet 2020
A moins de se fournir directement chez un producteur dont on connaît les pratiques, il est parfois difficile de savoir se retrouver dans la forêt des labels, marques et autres allégations. Avec l'aide de Bio Consom'acteurs, on fait le point sur les labels alimentaires les plus répandus pour vous aider à faire le tri.
Phyto et aroma · 07 juillet 2020
L’insuffisance veineuse est une des affections les plus fréquentes, avec comme symptôme principal les jambes lourdes. Si les traitements allopathiques proposent l’usage de veinotonique ou la chirurgie, la phytothérapie n’est pas en reste… les effets secondaires en moins.

Nutrition · 05 juillet 2020
On n’aura jamais autant entendu parler du gluten qu’aujourd’hui. À l’heure où les produits sans gluten sont de plus en plus à la mode, on a décidé de démêler le vrai du faux. Et vous verrez que ce n'est pas si simple !
Recettes · 02 juillet 2020
Que faire de vos légumes rabougris pour éviter de les gâcher sans passer la soirée derrière les fourneaux ? Voici trois recettes anti-gaspi, garanties sans prise de tête !

Phyto et aroma · 29 juin 2020
Face à la propagation du moustique tigre et autres charmants volants potentiellement porteurs de virus mortels en Europe, les remèdes répulsifs naturels à base d’huiles essentielles constituent une protection à l’efficacité prouvée. Le magazine Alternative Santé vous propose sa recette, formulée à partir des dernières recherches scientifiques sur le sujet et très simple à réaliser.
Phyto et aroma · 22 juin 2020
Calendula ou souci ? C’est du pareil au même ! Cette fleur des champs cache bien son jeu et ses vertus. Essentielle de la pharmacopée depuis des lustres, elle a d’autres atouts. Petit tour du sujet avec des applications en cuisine, au jardin ... 🌼

Nutrition · 18 juin 2020
On en trouve dans nombre de produits industriels, yaourts, confitures, sodas, compotes, chewing-gum, sucrettes, produits « allégés » et même dans certains médicaments comme les sirops pour la toux ou les pastilles pour la gorge ou encore dans des préparations pour sportifs… Attention, ils ne sont pas sans danger !
Nutrition · 14 juin 2020
Bénéfices santé, économiques, pratiques... voici toutes les bonnes raisons de réaliser ou d'acheter et consommer du pain au levain.

Recettes · 09 juin 2020
Voilà une bonne astuce pour faire manger des courgettes aux plus récalcitrants 😅 Comme toujours d'une préparation enfantine, elle ravira tous les palais ! Et en plus, son IG (index glycémique) est aux ras de pâquerettes. Que demander de plus ? 🤩
Travail · 09 juin 2020
Depuis le 5 juin dernier, j'ai repris les consultations en présentiel sur Rosheim, ceci dans le respect des consignes sanitaires. Les consultations à distance se poursuivent pour les personnes qui le souhaitent.

Afficher plus