Agenda · 01 février 2020
Retrouvez les dates de mes prochaines interventions, stages, conférences ou stands d'exposition.
Nutrition · 06 décembre 2019
La céréale la plus courante en Occident est le blé. D’autres variétés populaires sont l’orge et le millet, l’avoine et le seigle, le maïs et l’épeautre – même s’il en existe encore beaucoup d’autres. Chaque céréale a des caractéristiques qui lui sont propres, voici la présentation de 5 d'entre elles.

Recettes · 03 décembre 2019
Fêter Noël sans viande, c'est de plus en plus courant. Mais que préparer de festif pour éviter le foie gras et tout de même offrir de bons petits plats à nos papilles pour les fêtes de fin d'année ? Suivez ces idées de recettes sans viande, autant de recettes gourmandes pour un repas de fêtes délicieux.
Nutrition · 29 novembre 2019
Tous les aliments industriels ne sont pas ultra-transformés. Certains peuvent être consommés en confiance. Voici lesquels et comment les repérer facilement.

Agenda · 28 novembre 2019
Voici les toutes nouvelles dates pour 2020. Quelques nouveautés : - une session "niveau 2" pour les personnes ayant déjà suivi l'initiation - des sessions le vendredi à 16h pour bien commencer le week-end !
Nutrition · 25 novembre 2019
On aurait tort de sous-estimer la betterave ! Un des acides aminés présents dans ce légume, la bétaïne, est un antidépresseur remarquablement efficace, et totalement dépourvu des effets secondaires négatifs qui accompagnent les médicaments classiques. Découvrez toutes ses propriétés dans cet article !

Stress · 13 novembre 2019
À 74 %, les Français se réveillent fatigués le matin. Baisse de tonus, fatigue, coup de blues... 20 % des Européens souffrent de dépression saisonnière en hiver. Arrivée en France depuis quelques années, la luminothérapie se décline principalement en deux catégories d’appareils : les simulateurs d’aube et les lampes.
Recettes · 10 novembre 2019
Oui, c’est vrai : le dal se prépare avec des lentilles corail ! Et oui, aussi, on y met des tomates ! Et bien pour cette fois, nous ferons entorse à ces deux commandements… Pour les tomates, il suffira d’attendre les mois d’été : un peu de patience, que diable !

Recettes · 06 novembre 2019
Voici un petit plaisir de saison et à index glycémique plutôt modéré pour un dessert ! A savourer avec modération quand même ;-)
Phyto et aroma · 31 octobre 2019
Souvent, le vinaigre n'évoque que la sauce vinaigrette. Mais au-delà de ses qualités gustatives, sait-on encore comment cet ingrédient s'est imposé à tous dans l'alimentation d'abord et dans la trousse à pharmacie familiale ensuite ? Trois qualités fondamentales ont imposé le vinaigre dans les foyers des nos aînés : il était indispensable à la conservation des aliments, il facilite la digestion, c'est un produit antiseptique de première main. Découvrez cela en détails !

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