Nutrition · 03 décembre 2020
Longtemps un allié de l’évolution humaine, le tissu adipeux est aujourd’hui pointé du doigt. « À la recherche du bon gras », un documentaire Arte, décrit l’évolution de cette relation passionnelle que nous avons avec la graisse corporelle.
Recettes · 01 décembre 2020
Un grand classique de saison ! Avec une petite explication des bienfaits de chaque ingrédient 😋

Sport · 26 novembre 2020
Ça y est, les sportifs vont à nouveau pouvoir s'en donner à cœur joie avec 3 heures d'activité physique en extérieur ! 🏃‍♀️🚵‍♂️ C'est l'occasion rêvée pour parler de l'intérêt - ou non - de la pasta-party ! 🍝
Agenda · 23 novembre 2020
Ce webinar, proposé par l'école d'ingénieurs qui m'a formée, vous permettra de mieux connaître ce qu’est la naturopathie : loin de conseiller uniquement des plantes, elle est une approche globale et préventive de la personne, basée sur l’alimentation, la gestion du stress et des émotions et l’activité physique.

Recettes · 22 novembre 2020
Appelée “sweet dumpling” en anglais, qui veut dire “boulette sucrée”, le patidou a un goût sucré qui rappelle celui de la châtaigne et de la noisette. En plus d’être délicieux, ce légume ancien, originaire d’Amérique du Sud, a de nombreux bienfaits sur la santé.
Recettes · 22 novembre 2020
Pour les gourmand(e)s qui souhaitent limiter leur consommer de gluten, voici une recette ultra-simple et rapide, qui conviendra aux tartes sucrées et salées 🥧 Merci qui ? 😉

Recettes · 19 novembre 2020
Voici une recette de quiche sans gluten et sans produits laitiers animaux. De quoi se régaler sans malmener ses intestins s'ils sont sensibles. D'autant plus que les oignons ont plein d'atouts ! A découvrir dans cet article !
Nutrition · 17 novembre 2020
Si vous courez un peu les linéaires des enseignes bio, vous avez forcément remarqué le lupin. Alternative 100 % végétale, disponible surtout sous forme de farine ou de légumineuse, on vous propose la nouvelle petite graine qui monte.

Phyto et aroma · 15 novembre 2020
Voici les dates pour 2021, avec toujours : - des sessions "niveau 2" pour les personnes ayant déjà suivi l'initiation - des sessions le vendredi à 17h pour bien commencer le week-end ! Des cartes-cadeaux sont possibles !
Recettes · 15 novembre 2020
Voici une façon originale de manger du chou-fleur avec ces galettes croustillantes et fondantes ! La recette et des conseils dans cet article 😋

Afficher plus