Nutrition

Le soja, ami ou ennemi ?
Nutrition · 07 mars 2021
À l’heure où la réduction de notre consommation de viande est un enjeu à la fois de santé et environnemental, la consommation de soja est en plein essor. Mais quels sont ses bienfaits et y a-t-il des risques à en consommer trop ?
Aujourd'hui : journée mondiale contre l'obésité
Nutrition · 04 mars 2021
En cette journée mondiale de lutte contre l'obésité, découvrez un témoignage fascinant des bienfaits de l'alimentation type cétogène pour perdre du poids et retrouver la santé 💪 Bien sûr, ce n'est qu'un témoignage et il ne faut pas faire n'importe quoi ni sombrer dans les extrêmes. Mais il y a de quoi s'inspirer 🙏

Vous aimez le chocolat ? Voici pourquoi vous avez bien raison !
Nutrition · 05 février 2021
Antioxydant, soutien du métabolisme, prévention du vieillissement cérébral, santé cardiovasculaire, humeur, anti-inflammatoire ou encore antidiabétique… Vous ne rêvez pas, le cacao sait faire tout ça 🤩
Sucre : saurez-vous démêler le vrai du faux ?
Nutrition · 03 février 2021
Ces dernières années, les articles et livres appelant à limiter notre consommation de sucre se multiplient. En mange-t-on vraiment trop ? Est-il vraiment dangereux ? Faut-il en privilégier certains ? Notre Vrai-Faux vous aide à faire le point sur la question.

Covid-19 : 73 experts appellent à supplémenter les Français en vitamine D
Nutrition · 24 janvier 2021
Après avoir compilé de nombreuses études scientifiques, 73 experts francophones et 6 sociétés françaises s’accordent sur le fait que la vitamine D semble exercer un effet protecteur contre les formes graves de Covid-19. Découvrez où la trouver (aliments et compléments).
Les jus "maison" sont-ils bons pour vous ?
Nutrition · 17 janvier 2021
Les cures de jus ont le vent en poupe. On en vante les mérites détoxifiants, énergisants, amincissants… Mais, s'il est vrai que mieux vaut des jus de fruits et de légumes que pas de fruits et de légumes du tout, il faut être au clair sur les attentes que vous avez de vos jus en fonction de votre métabolisme.

Pourquoi est-ce important de bien mastiquer ?
Nutrition · 10 janvier 2021
On le sait tous, il faut bien mastiquer et ne pas avaler les aliments d'un coup ! Oui mais pourquoi ? Quels sont les mécanismes dans notre bouche ? On vous dit tout dans cet article 🤓
L'alimentation de la bonne humeur
Nutrition · 04 janvier 2021
Déprime saisonnière, fatigue chronique, stress… Et s’il suffisait de bousculer un peu nos habitudes alimentaires pour regonfler notre moral ? Exit les plats préparés, le café sans modération et le pain à tous les repas. Place au chocolat, au parmesan et aux noix du Brésil !

Vitamine D et Covid, où en est-on ?
Nutrition · 26 décembre 2020
Voici les dernières préconisations d'une centaine de spécialistes concernant la vitamine D. Je vous conseille également en sources alimentaires et complémentation.
Nutrition · 08 décembre 2020
Blé moderne, variété ancienne, farine complète, meule de pierre… que veulent vraiment dire tous ces termes ? La réponse dans cet article !

Afficher plus