Nutrition

Nutrition · 13 octobre 2020
E 100, E 340 ou E 452... Ces codes que l'on peut retrouver sur la liste des ingrédients de nos produits alimentaires sont pour la plus part des consommateurs une énigme. Il s'agit d'additifs alimentaires. Que recouvrent-ils ? A quoi servent-ils ? Sont-ils dangereux pour la santé ?
Nutrition · 30 septembre 2020
Steak, lait, faux-fromage, saucisses, farce, crème végétale, desserts, biscuits, graines apéritives, couscous… Tous ces aliments se déclinent désormais en version soja. Cette abondance pourrait-elle mettre à mal le principe de précaution consistant à ne pas dépasser une certaine quantité de phytœstrogènes dans son alimentation ? L’alerte lancée par le magazine Que Choisir mérite qu’on lui apporte quelques bémols.

Nutrition · 24 septembre 2020
Voici un dossier complet sur l'avocat, avec son histoire, comment l'accommoder et, bien sûr, ses vertus santé.
Nutrition · 06 septembre 2020
Pourquoi la télé fait-elle grossir ? Parce qu’elle amène le cerveau à zapper certaines informations. Conséquence : on oublie ce que l’on a mangé devant la télé. Cliquez vite ici pour en savoir plus !

Nutrition · 31 août 2020
Pour aider l’organisme à se battre contre les virus, il faut adopter une alimentation riche en fruits et légumes. Pourquoi ? Parce que ce sont principalement eux qui fournissent des antioxydants, permettant d’entretenir notre ligne de défense immunitaire et qui rendent nos globules blancs plus efficaces. Tous les détails dans cet article.
Nutrition · 28 août 2020
Si vous pratiquez le jeûne intermittent sans voir de bénéfices sur la balance, c’est peut-être parce que vous ne sautez pas le bon repas. C’est ce que suggère une étude récente.

Nutrition · 26 juillet 2020
Star de l'été, la tomate est, entre autres, riche en fibres et en antioxydants. Voici ses propriétés nutritionnelles et des conseils pour la cuisiner.
Nutrition · 23 juillet 2020
Pêche, nectarine, brugnon, savez-vous faire la différence ? Dans cet article, on vous dit tout ! Et en prime, une recette de lassi végétal 😋

Nutrition · 20 juillet 2020
Le calcium des légumes serait assimilable entre 50 et 70%, soit deux fois plus que celui du lait … Dans cet article, découvrez les aliments les plus riches en calcium (et assimilables par votre corps) !
Nutrition · 09 juillet 2020
A moins de se fournir directement chez un producteur dont on connaît les pratiques, il est parfois difficile de savoir se retrouver dans la forêt des labels, marques et autres allégations. Avec l'aide de Bio Consom'acteurs, on fait le point sur les labels alimentaires les plus répandus pour vous aider à faire le tri.

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