Nutrition

Nutrition · 14 octobre 2019
En poudre, en gélules, en flocons... Vendue sous toutes les formes, cette levure dite "probiotique" affiche de nombreuses indications à son palmarès thérapeutique. Riche en oligoéléments, en acides aminés et en vitamines, cette matière vivante renforce le système immunitaire, protège les intestins et embellit la peau. Mais ce ne sont pas là ses seuls atouts ! Voyons donc quels bienfaits la levure de bière peut apporter à votre organisme.
Nutrition · 03 octobre 2019
Extrait du grain de blé, le germe de blé est vendu sous forme de paillettes. C'est un complément alimentaire riche en vitamines et minéraux, qui se glisse facilement dans les recettes. Découvrez ses nombreuses propriétés !

Nutrition · 29 septembre 2019
Pour limiter le vieillissement dû aux radicaux libres, il est conseillé d’avoir une alimentation riche en antioxydants. Voici les 10 aliments les plus riches.
Nutrition · 08 septembre 2019
Un verre d’alcool à la main, on trinque en disant « À votre santé ! ». On entend souvent qu’un verre de vin par jour serait bon pour la santé. Pourtant, en parallèle, on est régulièrement informés sur les conséquences dramatiques de la consommation d’alcool. Alors, quels sont les réels effets de l’alcool ? L’alcool est-il bon ou mauvais pour la santé ?

Nutrition · 05 septembre 2019
Peu coûteux, nourrissants, bons pour la santé, les légumes secs sont pourtant les grands oubliés de nos assiettes. Voici des arguments pour les remettre à l'honneur et des conseils pour les consommer.
Nutrition · 01 septembre 2019
Vous rêvez de rentrer du travail et ne plus rien avoir à faire pour le diner, si ce n’est poser les pieds sous la table ? Avec le batch cooking, c’est (presque) possible !

Nutrition · 01 septembre 2019
Le magnésium est un minéral indispensable au bon fonctionnement de l'organisme. Or 75% des Français et 77 % des Françaises ont une consommation journalière de magnésium inférieure aux apports conseillés (6 mg de magnésium par kilo et par jour). De plus, on sait que le stress demande beaucoup de magnésium à l'organisme, ce qui accroît les carences. Où trouver ce minéral essentiel dans l'alimentation ?
Nutrition · 29 août 2019
Se « désintoxiquer » du sucre est un passage difficile mais incontournable. Il faut garder à l'esprit que le sucre est non seulement le carburant des cellules cancéreuses mais aussi des champignons et levures pathogènes qui peuvent se développer dans notre organisme et nous rendre malades. Pour cette phase de détox, afin de préserver une vie sociale et ce petit goût sucré, nous vous proposons des alternatives aux sucres raffinés, sucres naturels ou édulcorants.

Nutrition · 27 août 2019
Qui aime les graines de pastèque ? Certainement pas grand monde. Nous avons tendance à les enlever soigneusement avant de savourer ce fruit juteux à souhait. Les rares personnes qui les consomment ne savent probablement pas qu’elles facilitent la digestion. Lisez vite cet article !
Nutrition · 22 août 2019
Quels sont les additifs autorisés dans les aliments issus de l'agriculture biologique ? Sont-ils dangereux pour la santé ? La réponse dans cet article.

Afficher plus