Nutrition

Nutrition · 25 février 2020
Riches en fibres, en bonnes graisses, présentant un index glycémique bas, les noix et graines oléagineuses ont tout pour plaire à votre corps. C'est d'ailleurs pour cela qu'elles sont partie prenante du régime méditerranéen,qui permet de prévenir les infarctus et les accidents vasculaires cérébraux.
Nutrition · 23 janvier 2020
Le vinaigre de cidre est paré de multiples vertus. Sont-elles toutes avérées ? Voici les réponses de la science.

Nutrition · 09 janvier 2020
Nos enfants mangent trop de sucre, et certains chercheurs s'inquiètent de son caractère addictif. L’Organisation mondiale de la santé (OMS) recommande de limiter la consommation de sucres libres dans les aliments à moins de 10% de la ration énergétique journalière et même, si possible, à 5%. On en est parfois très loin ...
Nutrition · 10 décembre 2019
La période des fêtes est une période de célébration, en famille et entre amis, souvent propice aux excès alimentaires. Voici quelques conseils simples afin de bien digérer lors des repas festifs, préserver sa vitalité et ainsi passer des fêtes en pleine forme.

Nutrition · 09 décembre 2019
"Manger des oranges avant de se coucher empêche de dormir", "le chocolat noir est moins calorique que le chocolat au lait", "le jus de fruit ou la compote équivalent à un fruit", "L’ananas brûle les graisses"... En matière de nutrition, on entend souvent tout et son contraire ! Petit tour d’horizon des idées reçues dans le domaine avec des experts.
Nutrition · 09 décembre 2019
Saviez-vous que les couleurs des aliments en disaient long sur leurs propriétés et leur bienfaits ? Découvrez les caractéristiques des fruits et légumes du quotidien en fonction de leur couleur.

Nutrition · 06 décembre 2019
La céréale la plus courante en Occident est le blé. D’autres variétés populaires sont l’orge et le millet, l’avoine et le seigle, le maïs et l’épeautre – même s’il en existe encore beaucoup d’autres. Chaque céréale a des caractéristiques qui lui sont propres, voici la présentation de 5 d'entre elles.
Nutrition · 29 novembre 2019
Tous les aliments industriels ne sont pas ultra-transformés. Certains peuvent être consommés en confiance. Voici lesquels et comment les repérer facilement.

Nutrition · 25 novembre 2019
On aurait tort de sous-estimer la betterave ! Un des acides aminés présents dans ce légume, la bétaïne, est un antidépresseur remarquablement efficace, et totalement dépourvu des effets secondaires négatifs qui accompagnent les médicaments classiques. Découvrez toutes ses propriétés dans cet article !
Nutrition · 27 octobre 2019
Avec les premiers frimas, on a envie de se mitonner de bons petits plats. Profitons de la pomme de terre ! Pleine de nutriments précieux, on fera toutefois attention au mode de cuisson. Tous les détails dans cet article !

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