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Pain sans gluten et sans pétrissage

Quoi de plus agrĂ©able que de dĂ©guster un bon pain sans gluten & sans pĂ©trissage ? Ultra rapide et simple Ă  faire, grâce Ă  la cuisson vapeur il est d’un moelleux inĂ©galable et garde toutes ses propriĂ©tĂ©s nutritionnelles ! Mais pas de panique, si vous n’avez pas de vitaliseur ou autre cuiseur vapeur, vous pouvez très bien rĂ©aliser cette recette dans votre four. Le temps de cuisson et la tempĂ©rature sont indiquĂ©s sur la fiche recette. Ce pain se congèle très bien, plutĂ´t tranchĂ© (ce sera plus facile une fois dĂ©congelĂ©).

Ingrédients

  • 80 g de farine de sarrasin
  • 30 g de farine de riz
  • 40 g de fĂ©cule de maĂŻs
  • 40 g de psyllium
  • 50 g de graines au choix (lin, courge, tournesol …)
  • 30 g d’huile d’olive
  • 420 g d’eau
  • 1 cĂ c de bicarbonate ou 1 cĂ c de levure chimique (je prĂ©fère le combo bicarbonate + vinaigre !)
  • 1 cĂ s de vinaigre de cidre
  • 1 pincĂ©e de sel

Recette

  • Commencer par remplir d’1/3 d’eau la cuve du vitaliseur ou autre cuiseur vapeur (sauf si four).
  • Ensuite, mĂ©langer ensemble les farines avec la fĂ©cule, le psyllium, les graines, le sel et le bicarbonate.
  • Ajouter l’huile, l’eau et le vinaigre puis mĂ©langer jusqu’à l’obtention du pâte homogène.
  • Remplir un moule huilĂ© ou anti-adhĂ©sif puis le faire cuire 1h Ă  la vapeur ou 40-45min Ă  170° (piquer avec la lame d’un couteau pour vĂ©rifier la cuisson. Elle doit ressortir sèche).

DĂ©gustez !

Merci sodiethetique.com

Gluten, Pain, vapeur, Vitaliseur