Tarte au brocolis, lait de coco et curry

13 mars 2023

Le brocoli vous fait voyager avec cette recette de tarte mêlant lait de coco et curry. La pâte à tarte à base d’huile d’olive est plus légère et digeste qu’une pâte classique à base de beurre. En la servant avec une petite salade d’endives, légumes de saison, cette tarte constitue un repas complet et gourmand.

Ingrédients (4 personnes)

Pâte à l’huile d’olive :

  • 240g de farine semi-complète (T110)
  • 70ml d’huile d’olive
  • 70ml d’eau froide
  • 1 cuillère à café de curry en poudre

Garniture :

  • 1 belle tête de brocoli (environ 400-450g)
  • 3 œufs
  • 30cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à café de curry en poudre (1 pour le brocoli et 2 pour l’appareil à tarte)
  • 25g de graines de courge
  • Sel et poivre du moulin

Préparez la pâte : dans un saladier, versez la farine, l’huile d’olive, l’eau, 1 cuillère à café de curry et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Réservez.

Lavez le brocoli et détaillez-le en fleurettes. Coupez chaque fleurette en deux et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 7-8 minutes. Les brocolis doivent être al dente. Assaisonnez avec du sel et 1 cuillère à café de curry.

Préparez l’appareil : dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait de coco. Assaisonnez avec du sel, du poivre, le curcuma et 2 cuillères à café de curry.

Préchauffez le four à 180°C. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposez-la dans un plat à tarte de 26cm.

Répartissez les fleurettes de brocoli puis versez l’appareil au lait de coco. Parsemez de graines de courge et enfournez à 180°C pendant 35-40 minutes.

Bon appétit !!

Merci Yuka


Derniers articles

|

Patates douces rôties au four 🤤 🍠

Si comme moi vous aimez la patate douce, vous allez fondre pour ce plat comme toujours très simple, mais tellement bon !! Si ce n’est pas la saison (ce qui est le cas actue…
|

Curry d’épinards et pois chiches au lait de coco 🍲

Direction l’Inde avec cette recette de curry d’épinards aux pois chiche et lait de coco ! Les épinards sont toujours de saison, alors autant en profiter avec cette recette …
|

Quinoa au tofu et petits pois 🍲

Dans la continuité de la journée sans viande du 20 mars dernier, voici une assiette équilibrée, riche en protéines végétales et pouvant parfaitement rentrer dans le cadre d’un …

© Choisir Naturopathie 2021 - Mentions légales