Houmous de petits-pois …
Le houmous est une recette ultra-saine, habituellement à base de pois chiches. Voici une version revisitée, haute en couleurs, en saveurs, et toujours trÚs saine !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Servez ce joli houmous vert Ă lâapĂ©ritif avec des cruditĂ©s ou des crackers aux graines ; vous pouvez aussi le tartiner le matin sur votre tranche de pain : gras et protĂ©inĂ©, parfait pour un petit-dĂ©jeuner ?
Pour obtenir 1 kg de petits pois frais écossés, il faut compter à peu prÚs le double avant « écossage ».
Vous pouvez aussi effectuer cette recette avec des petits pois surgelés, par contre pour plus de saveur, évitez les conserves.
Ingrédients :
- 200 g de petits pois frais écossés
- Le jus d’un citron
- 50 g de purĂ©e d’amande blanche
- 1 gousse d’ail (optionnel)
- Sel
- Poivre
- 5 cl d’huile d’olive
- Une dizaine de tiges de persil
Faites cuire les petits pois 15 minutes Ă la vapeur (ou 20 minutes dans de lâeau bouillante).
Passez-les sous lâeau froide pour arrĂȘter la cuisson et Ă©gouttez-les.
Pelez la gousse dâail.
DĂ©barrassez le persil de ses tiges pour ne garder que les feuilles.
Mixez tous les ingrédients et consommez à température ambiante.
Ce houmous se conserve trĂšs bien plusieurs jours au frais.
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