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Houmous de petits-pois …

18 mai 2021

Le houmous est une recette ultra-saine, habituellement à base de pois chiches. Voici une version revisitée, haute en couleurs, en saveurs, et toujours trÚs saine !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Servez ce joli houmous vert Ă  l’apĂ©ritif avec des cruditĂ©s ou des crackers aux graines ; vous pouvez aussi le tartiner le matin sur votre tranche de pain : gras et protĂ©inĂ©, parfait pour un petit-dĂ©jeuner ?
Pour obtenir 1 kg de petits pois frais écossés, il faut compter à peu prÚs le double avant « écossage ».

Vous pouvez aussi effectuer cette recette avec des petits pois surgelés, par contre pour plus de saveur, évitez les conserves.

Ingrédients :

  • 200 g de petits pois frais Ă©cossĂ©s
  • Le jus d’un citron
  • 50 g de purĂ©e d’amande blanche
  • 1 gousse d’ail (optionnel)
  • Sel
  • Poivre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Une dizaine de tiges de persil

Faites cuire les petits pois 15 minutes Ă  la vapeur (ou 20 minutes dans de l’eau bouillante).
Passez-les sous l’eau froide pour arrĂȘter la cuisson et Ă©gouttez-les.
Pelez la gousse d’ail.
DĂ©barrassez le persil de ses tiges pour ne garder que les feuilles.

Mixez tous les ingrédients et consommez à température ambiante.

Ce houmous se conserve trĂšs bien plusieurs jours au frais.

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