Le houmous est une recette ultra-saine, habituellement à base de pois chiches. Voici une version revisitée, haute en couleurs, en saveurs, et toujours très saine !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Servez ce joli houmous vert à l’apéritif avec des crudités ou des crackers aux graines ; vous pouvez aussi le tartiner le matin sur votre tranche de pain : gras et protéiné, parfait pour un petit-déjeuner ?
Pour obtenir 1 kg de petits pois frais écossés, il faut compter à peu près le double avant « écossage ».
Vous pouvez aussi effectuer cette recette avec des petits pois surgelés, par contre pour plus de saveur, évitez les conserves.
Ingrédients :
Faites cuire les petits pois 15 minutes à la vapeur (ou 20 minutes dans de l’eau bouillante).
Passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les.
Pelez la gousse d’ail.
Débarrassez le persil de ses tiges pour ne garder que les feuilles.
Mixez tous les ingrédients et consommez à température ambiante.
Ce houmous se conserve très bien plusieurs jours au frais.
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