Des crackers sans gluten ! ?

24 mai 2021

Lancez-vous dans la prĂ©paration de vos biscuits apĂ©ritifs maison ! L’avantage : moins de sel, le goĂ»t authentique des Ă©pices et surtout des Ă©conomies. Sans oublier la qualitĂ© nutritionnelle : ici pas de gluten par exemple grĂące Ă  la farine de pois chiche.

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 Ă  15 min

IngrĂ©dients 

  • 340 g de farine de pois chiche
  • 120 ml d’eau
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Épices et graines de votre choix : romarin, curry, graines de cumin, graines de sĂ©same…
  • 1 pincĂ©e de sel

PrĂ©paration 

Préchauffer le four à 180 °C.
Mélangez tous les ingrédients. Continuer à pétrir sur un plan de travail pour obtenir une pùte lisse et homogÚne.
Étaler la pñte et couper les crackers selon la forme de votre choix.
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner.
Surveiller la cuisson et sortir les biscuits quand ils commencent Ă  dorer (selon le four, le temps de cuisson nĂ©cessaire varie).

Bonne dégustation !

Source


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