Skip to main content

Salade de courgettes crues

29 juin 2021

Une recette toute en légèreté, fraîcheur, croquant … pour profiter des bienfaits de la courgette d’une autre manière !
Ingrédients :

  • 4 ou 5 courgettes
  • Quelques feuilles de menthe
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • Le jus d’un citron
  • Une c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel
  • Poivre

Il est important pour cette recette de vous procurer des courgettes issues de l’agriculture biologique ou d’un potager connu, assez petites : ainsi leur chair sera plus goûtue et plus tendre. Et si vous en trouvez des jaunes, n’hésitez pas une minute, elles sont encore meilleures à utiliser crues.

Ne les épluchez pas, la peau a bon goût ! En revanche, vous allez quand même utiliser votre économe pour les émincer en fines lamelles, en les prenant dans la longueur. Réservez dans un grand saladier.

Dans un bol préparez la sauce, avec l’huile d’olive, l’huile de sésame, le citron, le vinaigre, le sel. Versez sur les courgettes et mélangez bien (n’hésitez pas à y mettre les mains pour enduire chaque lamelle de courgette).
Hachez quelques feuilles de menthe que vous parsemez.
Laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur avant de déguster cette salade très fraîche et croquante.

Source


Derniers articles

|
Je vous dis tout dans cet article de la revue Nature Trail, consacré à la sortie de mon livre « Naturellement bien dans ses baskets », à paraître le 25 novembre 2024. …
|
C’est avec un immense plaisir que je vous annonce la sortie prochaine de mon livre sur le trail-running et les apports de la nutrition et de la naturopathie pour sa pratique ! …
|
Comme tous les mois, je suis intervenue ce matin aux côtés d’Yzabel Chalaye sur France Bleu Alsace Nous avons abordé différents conseils pour vous aider à renforcer votre imm…