Velouté de carotte coco aux épices douces
31 août 2021
Un velouté gourmand et savoureux, qui se déguste en toute saison. Essayez-le chaud comme froid, c’est une pure merveille ? Il vous permettra de faire un dîner léger, s’il est accompagné d’une portion de légumineuses par exemple.
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 250 g de carottes brossées
- 1 oignon épluché
- 1 pincée de gingembre frais
- 1 c. à c. d’épices douces de votre choix
- 150 ml de lait de coco
- 50 g de miso
- 300 ml de bouillon de légumes ou d’eau si vous n’en avez pas ?
PRÉPARATION
- Faites cuire les légumes 10 minutes à la vapeur douce (de préférence) ou à l’étouffée
- Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait de coco et le bouillon (ou l’eau).
- Rajoutez tous les autres ingrédients et mixez l’ensemble en velouté.
- Servez immédiatement, décorez avec quelques brins de cerfeuil, de persil ou de coriandre.
Catégories
Thèmes
Amandes
Automne
Avoine
Chaleur
Chocolat
Chèvre
Coco
Courge
Courgette
Cétogène
Dessert
Déjeuner
Dîner
Epinards
Eté
Gluten
Goûter
Hiver
Hydratation
IG bas
Kéto
Low Carb
Légumes
Légumes secs
Légumineuses
Noix
Oeuf
Oeufs
Pain
Patate Douce
Petit-déjeuner
Pois chiches
Potage
Protéine
protéines
protéines végétales
Quinoa
santé
Sarrasin
Soupe
sport
Tofu
Vegan
Veggie
végétarien
Dernières actus
Derniers articles
Comment éviter l’acrylamide en cuisine ?
Vous ne vous réveillez que grâce à l’odeur du pain grillé ? L’anniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gâteau maison ? Vous préparez un dîner gourmand avec des fri…
Salade de haricots verts, figues et chèvre frais
Voilà une belle recette de saison, rapide, fraîche et nutritive ! Parfaite pour un dîner léger.
Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
| Recettes
Soupe de petits pois et lait de coco
Cette soupe de saison est crémeuse à souhait ? Réveillée par les épices et les herbes, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…