Velouté de carotte coco aux épices douces
31 août 2021
Un velouté gourmand et savoureux, qui se déguste en toute saison. Essayez-le chaud comme froid, c’est une pure merveille ? Il vous permettra de faire un dîner léger, s’il est accompagné d’une portion de légumineuses par exemple.
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 250 g de carottes brossées
- 1 oignon épluché
- 1 pincée de gingembre frais
- 1 c. à c. d’épices douces de votre choix
- 150 ml de lait de coco
- 50 g de miso
- 300 ml de bouillon de légumes ou d’eau si vous n’en avez pas ?
PRÉPARATION
- Faites cuire les légumes 10 minutes à la vapeur douce (de préférence) ou à l’étouffée
- Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait de coco et le bouillon (ou l’eau).
- Rajoutez tous les autres ingrédients et mixez l’ensemble en velouté.
- Servez immédiatement, décorez avec quelques brins de cerfeuil, de persil ou de coriandre.
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