Un cake poireaux-roquefort-noix

7 septembre 2021

Les noix arrivent ! C’est le moment d’en profiter.

Voici une recette de cake salé à moduler selon vos envies et vos goûts avec différentes garnitures.

La farine de petit-épeautre vous permettra de limiter votre apport en gluten, le lait d’avoine apporte une touche originale, de caractère, et limite votre consommation de produits laitiers. L’huile d’olive remplace le beurre, traditionnellement utilisé dans les cakes et pour lequel la cuisson n’est pas recommandée.

Pour 1 cake :

  • 2 blancs de poireau
  • 50 g de roquefort
  • 200 g de farine semi-complète (petit épeautre pour limiter le gluten)
  • Une dizaine de noix
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait d’avoine
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation 

Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les poireaux en lamelles et les faire revenir dans l’huile d’olive.
Couper des petits morceaux de roquefort. Hacher les noix grossièrement.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, puis ajouter les œufs, le lait et l’huile.
Ajouter ensuite le poireau, le fromage et les noix.
Mettre la préparation dans un moule à cake beurré, puis enfourner le cake pendant 30 à 45 min selon les fours.
Sortir le cake du four et attendre qu’il refroidisse pour le démouler et le déguster.

Source


Derniers articles

|

Cake (salé) potimarron & noisettes 🌰 🎃

La petite recette gourmande mais équilibrée qui va bien pour ce mois de décembre bien frais et humide !! 😃😋 Le tofu fumé donne du caractère, le tofu soyeux du crémeux ; et le t…
|

Röstis de panais et carottes

Comment faire manger des légumes aux enfants ? Réponse 👇😃🥕 Ingrédients pour 6 röstis : 1 carotte 1 panais 2 œufs 1 c. à c. de maïzena 1 c. à c. de cumin…
| ,

Lasagnes de polenta veggie 🌽

Quoi de mieux qu’un bon plat réconfortant le dimanche soir ? On a remplacé ici les traditionnelles pâtes de blé par de la polenta, pour en faire une version sans gluten, qui pl…

© Choisir Naturopathie 2021 - Mentions légales