On me demande souvent comment cuisiner le tofu, en faisant une mine bien triste ?
En effet, lors de mes consultations, je conseille d’alterner les protéines animales avec des protéines végétales comme le tofu. Mais il faut bien reconnaitre qu’un bloc de tofu est souvent assez fade. Il faut tout simplement l’agrémenter un peu ! Voici une recette traditionnelle chinoise toute simple, de saison (si l’on remplace la courgette par exemple par des petits pois ou les dernières courges), qui permet de faire un repas complet et riche en protéines ?
Ingrédients pour 4 personnes |
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300 g de tofu fumé 2 gousses d’ail 4 cm de gingembre 1 c. à s. de graines de sésame 4 c. à s. de sauce soja ou tamari 2 c. à s. de miel 2 c. à s. d’huile de sésame bio Quelques rondelles de piment rouge (en option) Quelques feuilles de coriandre 1 oignon nouveau 1 carotte 1 courgette (ou 100g de petits pois, ou 100g de courge) ½ chou chinois (ou pak choï) ½ citron (vert ou jaune) |
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