Velouté de quinoa à l’ail
30 mars 2022
Voici une bonne manière, équilibrée, de se réchauffer ? A servir au dîner, accompagné d’une portion de légumes (crus ou cuits).
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 gousses d’ail,
- Quelques branches de persil,
- 80 g de graines de quinoa,
- ½ litre de lait d’amande
- ½ litre d’eau
- 4 c. à soupe d’huile d’olive,
- 1 bonne pincée de muscade en poudre,
- Sel complet,
- Poivre noir au moulin.
Préparation
Peler et écraser l’ail. Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter l’ail et le laisser fondre pendant 5 minutes.
Dés que son parfum se dégage, ajouter l’eau, le lait d’amande, le sel, le poivre et la muscade.
Verser le quinoa en pluie et mélanger.
Porter à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter 20 minutes en remuant souvent.
Pendant ce temps, rincer et sécher le persil puis le ciseler. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.
Servir parsemé de persil ciselé.
Merci LaNutrition.fr
Catégories
Thèmes
Amande
Amandes
Automne
Avoine
Chaleur
Chocolat
Châtaigne
Courge
Courgette
Cétogène
Dessert
Déjeuner
Dîner
Epinards
Eté
Gluten
Goûter
Hiver
Hydratation
IG bas
Kéto
Lentilles
Low Carb
Légumes
Légumes secs
Légumineuses
Noix
Oeuf
Pain
Patate Douce
Petit-déjeuner
Pois chiches
Potage
Protéine
protéines
protéines végétales
Quinoa
santé
Sarrasin
Soupe
sport
Tofu
Vegan
Veggie
végétarien
Dernières actus
Derniers articles

Conférence à la médiathèque d’Obernai
Le 8 mars 2025, j’ai été invitée par la médiathèque d’Obernai à animer une conférence sur la pratique du trail-running dans les forêts vosgiennes. Évidemment, n’étant ni coach sp…

Dédicaces à la libraire « Le Libr’air »
Le 1er mars 2025, j’ai été invitée par la librairie « Le Libr’Air » à Obernai (67) pour une séance d’échanges avec les lecteurs et dédicaces de mon ouvrage (Naturellement bien dans…

| Sport
« Naturellement bien dans mes baskets » : ça parle de quoi ?
Je vous dis tout dans cet article de la revue Nature Trail, consacré à la sortie de mon livre « Naturellement bien dans ses baskets », à paraître le 25 novembre 2024…