Velouté de quinoa à l’ail

30 mars 2022

Voici une bonne manière, équilibrée, de se réchauffer 😃 A servir au dîner, accompagné d’une portion de légumes (crus ou cuits).

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 gousses d’ail,
  • Quelques branches de persil,
  • 80 g de graines de quinoa,
  • ½ litre de lait d’amande
  • ½ litre d’eau
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 bonne pincée de muscade en poudre,
  • Sel complet,
  • Poivre noir au moulin.

Préparation

Peler et écraser l’ail. Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter l’ail et le laisser fondre pendant 5 minutes.

Dés que son parfum se dégage, ajouter l’eau, le lait d’amande, le sel, le poivre et la muscade.

Verser le quinoa en pluie et mélanger.

Porter à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter 20 minutes en remuant souvent.

Pendant ce temps, rincer et sécher le persil puis le ciseler.
 Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.

Servir parsemé de persil ciselé.

Merci LaNutrition.fr

https://www.proxibienetre.fr


Derniers articles

| ,

Comment remplacer le beurre par des fruits et légumes dans vos recettes ?

Le beurre en cuisine Le beurre dans une recette de cuisine apporte un côté fondant et moelleux. Il sert également à émulsionner et à lier la pâte. Par exemple lorsque l’on p…
| ,

Rouleaux de printemps salés et sucrés

Il fait chaud ! Voici 3 recettes de rouleaux de printemps très originales, qui vous permettront de régaler petits et grands en un tournemain ! Et ne vous inquiétez pas, on vous…
|

Pâte à crêpe aux épinards 🌱

Pour insérer plus de légumes dans votre assiette, une idée simple et gourmande est d’ajouter des épinards dans votre recette de crêpes maison. Pas de panique, vous n’y sentirez…

Inscription newsletter

Recevez des conseils de nutrition, plantes et activité physique (4 lettres par an)

© Choisir Naturopathie 2021 - Mentions légales