Velouté de quinoa à l’ail

30 mars 2022

Voici une bonne manière, équilibrée, de se réchauffer ? A servir au dîner, accompagné d’une portion de légumes (crus ou cuits).

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 gousses d’ail,
  • Quelques branches de persil,
  • 80 g de graines de quinoa,
  • ½ litre de lait d’amande
  • ½ litre d’eau
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 bonne pincée de muscade en poudre,
  • Sel complet,
  • Poivre noir au moulin.

Préparation

Peler et écraser l’ail. Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter l’ail et le laisser fondre pendant 5 minutes.

Dés que son parfum se dégage, ajouter l’eau, le lait d’amande, le sel, le poivre et la muscade.

Verser le quinoa en pluie et mélanger.

Porter à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter 20 minutes en remuant souvent.

Pendant ce temps, rincer et sécher le persil puis le ciseler.
 Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.

Servir parsemé de persil ciselé.

Merci LaNutrition.fr

https://www.proxibienetre.fr


Derniers articles

| ,

Buddha Bowl vitaminé 🍲

Allez, on se fait plaisir avec ce buddha bowl qui ravira petits et grands en un tournemain 🤤🤤🤤 Ingrédients (1 bol) 60 g de petit épeautre précuit ¼ chou-rave 1 bel…
|

Velouté d’épinards au lait de coco & pois chiches grillés au curry

La saison des épinards bat son plein ! Quoi de mieux qu’un délicieux velouté pour changer un peu ? Avec cette recette, non seulement vous vous régalerez, vous voyagerez avec le…
|

Velouté de panais, topinambours et noisettes

Comment faire manger des légumes anciens à vos chères têtes blondes … et aux autres ? En les intégrant dans une recette de soupe réconfortante et gourmande à souhait pardi ! …

© Choisir Naturopathie 2021 - Mentions légales