Galettes de quinoa aux légumes ?
Voici une recette trÚs simple et rapide à réaliser (comme toujours !), qui vous permettra de consommer un mix de protéines végétales et animales, et qui vous coûtera beaucoup moins cher que les galettes végétariennes « industrielles » (et accessoirement, vous maßtrisez les aliments que vous y mettez !).
Ingrédients pour 4 galettes végétales (2 personnes) :
- 80g de quinoa
- 1 carotte
- 1 petit oignon
- 160g dâĂ©pinards frais
- 2 cuillÚres à soupe bombées de farine (par exemple : épeautre T80 mini)
- 1 Ćuf
- 1/2 citron
Lavez le quinoa Ă grandes eaux, versez dans une casserole avec deux fois son volume dâeau, puis faites cuire 12 minutes (ou selon les indications).
Ăpluchez la carotte, lavez et Ă©queutez les feuilles dâĂ©pinard. Hachez la carotte, les Ă©pinards et lâoignon puis placez dans un cul-de-poule. Ajoutez le quinoa, le jus de citron, lâĆuf et la farine. (si la consistance est trop liquide, rectifiez-la avec de la farine). Assaisonnez et mĂ©langez.
Versez un filet dâhuile dâolive dans une poĂȘle et faites chauffer Ă feu doux, attendez quâelle soit bien chaude.
Façonnez des galettes Ă lâaide dâun emporte-piĂšce rond (8 cm) directement posĂ©es sur votre poĂȘle chaude. Laissez dorer plusieurs minutes Ă feu doux puis retournez et faites cuire lâautre face.
Câest prĂȘt ? ! Servez avec une salade verte, une ratatouille ou toute autre cruditĂ© de saison ?
Merci CLCV