Galettes de quinoa aux légumes ?

1 juillet 2022

Voici une recette trÚs simple et rapide à réaliser (comme toujours !), qui vous permettra de consommer un mix de protéines végétales et animales, et qui vous coûtera beaucoup moins cher que les galettes végétariennes « industrielles » (et accessoirement, vous maßtrisez les aliments que vous y mettez !).

Ingrédients pour 4 galettes végétales (2 personnes) :

  • 80g de quinoa
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon
  • 160g d’épinards frais
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe bombĂ©es de farine (par exemple : Ă©peautre T80 mini)
  • 1 Ɠuf
  • 1/2 citron

Lavez le quinoa à grandes eaux, versez dans une casserole avec deux fois son volume d’eau, puis faites cuire 12 minutes (ou selon les indications).

Épluchez la carotte, lavez et Ă©queutez les feuilles d’épinard. Hachez la carotte, les Ă©pinards et l’oignon puis placez dans un cul-de-poule. Ajoutez le quinoa, le jus de citron, l’Ɠuf et la farine. (si la consistance est trop liquide, rectifiez-la avec de la farine). Assaisonnez et mĂ©langez.

Versez un filet d’huile d’olive dans une poĂȘle et faites chauffer Ă  feu doux, attendez qu’elle soit bien chaude.

Façonnez des galettes Ă  l’aide d’un emporte-piĂšce rond (8 cm) directement posĂ©es sur votre poĂȘle chaude. Laissez dorer plusieurs minutes Ă  feu doux puis retournez et faites cuire l’autre face.

C’est prĂȘt ? ! Servez avec une salade verte, une ratatouille ou toute autre cruditĂ© de saison ?

Merci CLCV


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