Polenta cake aux tomates séchées, basilic et feta ?
8 juillet 2022
Ce cake sans gluten ni produit laitier de vache peut se déguster légèrement tiédi ; il est idéal en entrée ou pour un pique-nique. Bon appétit !
Des adaptations véganes sont possibles !
La feta peut être remplacée par un autre type de fromage, privilégiez chèvre ou brebis. L’ajout d’olives noires à l’appareil apporte une petite touche de gourmandise supplémentaire à ce cake ?.
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
- 140 g de polenta crue
- 140 g de farine de pois chiches
- 1 c. à c. de bicarbonate de sodium ou de poudre à lever (si possible, sans gluten)
- 10 tomates séchées
- 2 bouquets de basilic
- 100 g de feta (ou fauxmage si version végane)
- 300 g de yaourt (chèvre, brebis ou végétal)
- 30 g d’huile d’olive (ou l’huile des tomates égouttées)
- 60 g d’eau
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
PRÉPARATION
- Dans un grand bol mélangez la polenta, la farine et le bicarbonate, ou la poudre à lever. Ajoutez le basilic ciselé, les tomates coupées, la feta émiettée et mélangez à nouveau.
- Ajoutez le yaourt, l’huile, l’eau et le vinaigre à la préparation.
- Versez dans un moule à cake huilé ou recouvert de papier cuisson et cuisez
– soit sur le tamis d’un cuit-vapeur pour 1 h 10 environ
– soit au bain-marie, dans un four à 150°C.
Vous pouvez vérifier la cuisson en insérant la lame d’un couteau, qui doit ressortir sèche. - Bon appétit !
Merci 95degres.com
Catégories
Thèmes
Amandes
Automne
Avoine
Chaleur
Chocolat
Chèvre
Coco
Courge
Courgette
Cétogène
Dessert
Déjeuner
Dîner
Epinards
Eté
Gluten
Goûter
Hiver
Hydratation
IG bas
Kéto
Low Carb
Légumes
Légumes secs
Légumineuses
Noix
Oeuf
Oeufs
Pain
Patate Douce
Petit-déjeuner
Pois chiches
Potage
Protéine
protéines
protéines végétales
Quinoa
santé
Sarrasin
Soupe
sport
Tofu
Vegan
Veggie
végétarien
Dernières actus
Derniers articles
Comment éviter l’acrylamide en cuisine ?
Vous ne vous réveillez que grâce à l’odeur du pain grillé ? L’anniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gâteau maison ? Vous préparez un dîner gourmand avec des fri…
Salade de haricots verts, figues et chèvre frais
Voilà une belle recette de saison, rapide, fraîche et nutritive ! Parfaite pour un dîner léger.
Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
| Recettes
Soupe de petits pois et lait de coco
Cette soupe de saison est crémeuse à souhait ? Réveillée par les épices et les herbes, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…