Polenta cake aux tomates séchées, basilic et feta ?

Ce cake sans gluten ni produit laitier de vache peut se déguster légèrement tiédi ; il est idéal en entrée ou pour un pique-nique. Bon appétit !

Des adaptations véganes sont possibles !

La feta peut être remplacée par un autre type de fromage, privilégiez chèvre ou brebis. L’ajout d’olives noires à l’appareil apporte une petite touche de gourmandise supplémentaire à ce cake ?.

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 140 g de polenta crue
  • 140 g de farine de pois chiches
  • 1 c. à c. de bicarbonate de sodium ou de poudre à lever (si possible, sans gluten)
  • 10 tomates séchées
  • 2 bouquets de basilic
  • 100 g de feta (ou fauxmage si version végane)
  • 300 g de yaourt (chèvre, brebis ou végétal)
  • 30 g d’huile d’olive (ou l’huile des tomates égouttées)
  • 60 g d’eau
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre

PRÉPARATION

  1. Dans un grand bol mélangez la polenta, la farine et le bicarbonate, ou la poudre à lever. Ajoutez le basilic ciselé, les tomates coupées, la feta émiettée et mélangez à nouveau.
  2. Ajoutez le yaourt, l’huile, l’eau et le vinaigre à la préparation.
  3. Versez dans un moule à cake huilé ou recouvert de papier cuisson et cuisez
    – soit sur le tamis d’un cuit-vapeur pour 1 h 10 environ
    – soit au bain-marie, dans un four à 150°C.
    Vous pouvez vérifier la cuisson en insérant la lame d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
  4. Bon appétit !

Merci 95degres.com

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