Pain IG bas sans gluten, sans oeuf
17 juillet 2022
Voici une recette de pain pauvre en glucides, à base de farine de lin, sans oeufs ni gluten. Très utile pour confectionner des sandwiches !
Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients pour environ 8 « tranches » :
- 80 g d’amandes en poudre
- 250 g de farine de lin blond ou brun (ou de graines de lin moulues)
- 1 c. à c. de bicarbonate
- 1 c.à c. de thym, 1 c. à c. d’origan (facultatif)
- 1/2 c.à c. de sel gris non raffiné
- Le zeste d’un citron
- 50 g de beurre ou d’huile de coco fondu(e)
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 100 ml d’eau
Préparation
Préchauffer le four à 150°C.
Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et bien mélanger. Ajouter le vinaigre, l’eau et le beurre (ou l’huile).
Bien pétrir pour obtenir une pâte ferme et homogène. Étaler cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson, jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 2 cm.
Retirer la feuille de cuisson du dessus et mettre sur une plaque. Cuire plus ou moins 60 minutes, selon que vous le préférez croustillant ou non.
Chaque tranche contient 1,2 g de glucides.
Merci Lanutrition.fr
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