Pain IG bas sans gluten, sans oeuf
17 juillet 2022
Voici une recette de pain pauvre en glucides, à base de farine de lin, sans oeufs ni gluten. Très utile pour confectionner des sandwiches !
Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients pour environ 8 « tranches » :
- 80 g d’amandes en poudre
- 250 g de farine de lin blond ou brun (ou de graines de lin moulues)
- 1 c. à c. de bicarbonate
- 1 c.à c. de thym, 1 c. à c. d’origan (facultatif)
- 1/2 c.à c. de sel gris non raffiné
- Le zeste d’un citron
- 50 g de beurre ou d’huile de coco fondu(e)
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 100 ml d’eau
Préparation
Préchauffer le four à 150°C.
Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et bien mélanger. Ajouter le vinaigre, l’eau et le beurre (ou l’huile).
Bien pétrir pour obtenir une pâte ferme et homogène. Étaler cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson, jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 2 cm.
Retirer la feuille de cuisson du dessus et mettre sur une plaque. Cuire plus ou moins 60 minutes, selon que vous le préférez croustillant ou non.
Chaque tranche contient 1,2 g de glucides.
Merci Lanutrition.fr
Catégories
Thèmes
Amande
Amandes
Automne
Avoine
Chaleur
Chocolat
Châtaigne
Courge
Courgette
Cétogène
Dessert
Déjeuner
Dîner
Epinards
Eté
Gluten
Goûter
Hiver
Hydratation
IG bas
Kéto
Lentilles
Low Carb
Légumes
Légumes secs
Légumineuses
Noix
Oeuf
Pain
Patate Douce
Petit-déjeuner
Pois chiches
Potage
Protéine
protéines
protéines végétales
Quinoa
santé
Sarrasin
Soupe
sport
Tofu
Vegan
Veggie
végétarien
Dernières actus
Derniers articles

Conférence à la médiathèque d’Obernai
Le 8 mars 2025, j’ai été invitée par la médiathèque d’Obernai à animer une conférence sur la pratique du trail-running dans les forêts vosgiennes. Évidemment, n’étant ni coach sp…

Dédicaces à la libraire « Le Libr’air »
Le 1er mars 2025, j’ai été invitée par la librairie « Le Libr’Air » à Obernai (67) pour une séance d’échanges avec les lecteurs et dédicaces de mon ouvrage (Naturellement bien dans…

| Sport
« Naturellement bien dans mes baskets » : ça parle de quoi ?
Je vous dis tout dans cet article de la revue Nature Trail, consacré à la sortie de mon livre « Naturellement bien dans ses baskets », à paraître le 25 novembre 2024…