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Tarte rustique aux pêches

11 août 2022

Riches en fibres et en vitamine C, les pêches sont excellentes à croquer mais également cuisinées (NB : avec la cuisson, la vitamine C est détruite ?). Avec cette tarte rustique au bon goût de noisettes, vous ne verrez plus ce bon fruit d’été du même oeil ?

Ingrédients

Pâte :

  • 170 g de farine semi-complète (mini T80)
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 60 g de sucre complet
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 7 cuillères à soupe d’eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure (facultatif)

Garniture :

  • 5 pêches
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 2-3 branches de thym
  • 20 g de noisettes (facultatif)

1. Préparez la pâte à tarte : dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sel et le sucre. Versez ensuite l’huile d’olive et l’eau, mélangez pour obtenir une pâte homogène. Si elle est un peu collante, vous pouvez ajouter un peu de farine.

2. Formez une boule avec la pâte, couvrez-la. Réservez-la ensuite au réfrigérateur. Lavez et coupez les pêches en quartiers.

3. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

4. Versez la poudre de noisettes sur la pâte en laissant 2 cm de libre sur les bords. Disposez ensuite les quartiers de pêche, ajoutez un peu de thym puis repliez les bords de la pâte vers le centre de la tarte. Pour obtenir une pâte dorée, vous pouvez, à l’aide d’un pinceau de cuisine, répartir le jaune d’oeuf préalablement battu sur les bords et ajouter éventuellement des noisettes concassées.

5. Placez la tarte sur une plaque allant au four et enfournez pendant 25 à 30 minutes à 180°C.

Bon appétit ?

Merci Yuka


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