Crumble de chou-fleur
18 août 2022
Une façon originale de manger ce légume de saison ?
Ingrédients pour 6 personnes
1 chou-fleur d’1 kg 2 oignons (rouges si possible) 50 g de câpres (facultatif si vous n’aimez pas) 4 c. à s. d’huile d’olive Sel, poivre |
Le crumble : 100 g de farine de sarrasin 100 g de tomme de brebis râpée 100 g de beurre (salé) 6 tranches de viande des grisons finement ciselées |
Émincez finement le chou-fleur à la mandoline ou au couteau.
Pelez, ciselez les oignons. Faites-les suer à l’huile d’olive dans une poêle.
Ajoutez le chou-fleur et salez aussitôt. Cuisson à feu vif en remuant très régulièrement pendant 5 minutes. Ajoutez les câpres, poivrez, puis versez dans le plat.
Amalgamez tous les ingrédients du crumble puis couvrez le chou-fleur.
Puis mettez le plat au four à 180 °C pour 20 minutes de cuisson.
Dégustez bien chaud !
Merci LaRucheQuiditOui
Catégories
Thèmes
Amandes
Automne
Avoine
Chaleur
Chocolat
Chèvre
Coco
Courge
Courgette
Cétogène
Dessert
Déjeuner
Dîner
Epinards
Eté
Gluten
Goûter
Hiver
Hydratation
IG bas
Kéto
Low Carb
Légumes
Légumes secs
Légumineuses
Noix
Oeuf
Oeufs
Pain
Patate Douce
Petit-déjeuner
Pois chiches
Potage
Protéine
protéines
protéines végétales
Quinoa
santé
Sarrasin
Soupe
sport
Tofu
Vegan
Veggie
végétarien
Dernières actus
Derniers articles

Comment éviter l’acrylamide en cuisine ?
Vous ne vous réveillez que grâce à l’odeur du pain grillé ? L’anniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gâteau maison ? Vous préparez un dîner gourmand avec des fri…

Salade de haricots verts, figues et chèvre frais
Voilà une belle recette de saison, rapide, fraîche et nutritive ! Parfaite pour un dîner léger.
Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
| Recettes
Soupe de petits pois et lait de coco
Cette soupe de saison est crémeuse à souhait ? Réveillée par les épices et les herbes, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…