Soupe automnale : carotte, coing, miel de châtaignier et noix
Au vu de la météo ambiante (qui ne nous trompons pas, est salutaire pour la végétation !), je vous propose une bonne soupe d’automne, bien réconfortante, douce, parfumée et parfaite pour un dîner d’automne. Qui en reprend ? ?
Ingrédients
Pour la soupe
- 500 g de carottes bio
- 1 coing
- 1 échalote
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de miel de châtaignier
- 1,5 litre de bouillon de légumes chaud
Pour la garniture
- 1 échalote
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- 10 cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de graines de courge
- 1 c. à café de miel de châtaignier
- 6 c. à soupe de yaourt (chèvre, brebis, végétal …) nature
Préparez la soupe
Rincez et grattez les carottes (pas besoin de les éplucher). Coupez-les en rondelles.
Pelez et épépinez le coing. Coupez-le en morceaux.
Pelez et émincez l’échalote.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
Faites revenir l’échalote 2 minutes.
Ajoutez les morceaux de carottes et de coing.
Ajoutez le miel et mélangez bien.
Ajoutez enfin le bouillon de légume et laissez cuire 40 minutes.
Pendant ce temps, préparez la garniture :
Pelez et émincez très finement l’échalote.
Faites chauffer l’huile de noix dans une petite poêle à feu moyen/doux et faites revenir l’échalote pendant 5 minutes en remuant.
Ajoutez les cerneaux de noix concassés, les graines de courge et le miel.
Laissez encore cuire 5 minutes en remuant.
Mixez la soupe.
Servez-la avec une cuillerée de yaourt et la garniture.
Bon appétit !
Merci Monquotidienautrement