Courges farcies : sarrasin, coco, oeuf, feta ?
15 octobre 2022
Voici une recette aussi dĂ©licieuse que parfaite pour une jolie dĂ©co dâautomne ! On a utilisĂ© ici des courges Jack be little, qui ressemblent Ă de petits potimarrons, et dont la chair sucrĂ©e a un petit goĂ»t de chĂątaigne ! Un pur dĂ©lice, rempli de nutriments, et de saison ? What else ? ?ââïž
Ingrédients (4 personnes)
- 4 courges Jack be little (aussi appelées pomarine)
- 1 verre de sarrasin (125 g)
- 80 ml de crĂšme de coco
- 4 Ćufs
- 50 g de feta
- 2 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de piment doux
Etapes
- Commencez par bien rincer votre sarrasin Ă lâeau claire. Puis, faites-le cuire de lâeau bouillante salĂ©e selon les instructions indiquĂ©es sur le paquet. En fin de cuisson, il doit ĂȘtre lĂ©gĂšrement croquant. Rincez-le Ă lâeau froide pour stopper sa cuisson puis Ă©gouttez.
- MĂ©langez le sarrasin avec la crĂšme de coco, le cumin et le piment doux. Salez lĂ©gĂšrement et poivrez. GoĂ»tez votre farce et rectifiez lâassaisonnement si besoin.
- Rincez vos courges et coupez le dessus. Evidez-les Ă lâaide dâune cuillĂšre Ă soupe.
- Garnissez aux deux-tiers les courges avec la farce au sarrasin, afin de laisser de la place pour lâĆuf et la feta. Terminez avec un petit filet dâhuile dâolive, refermez vos courges. Enfournez Ă 160° C pendant 25 Ă 30 minutes selon votre four et vĂ©rifiez la cuisson des courges avec un petit couteau : elles doivent ĂȘtre tendres.
- Retirez le chapeau de vos courges et ajoutez un oeuf sur le dessus, ainsi que la feta Ă©miettĂ©e. Remettez Ă cuire 5 Ă 10 minutes supplĂ©mentaires : vĂ©rifiez la cuisson de lâoeuf avant de sortir du four : le blanc doit ĂȘtre bien cuit et le jaune lĂ©gĂšrement coulant.
Et encore ….
? Astuce 1 : vous pouvez aussi servir vos courges avec quelques graines de courges lĂ©gĂšrement grillĂ©es Ă la poĂȘle sur le dessus.
? Astuce 2 : Vous pouvez dĂ©cliner cette recette avec la garniture que vous aimez. Petit Ă©peautre, riz complet, boulgour ou mĂȘme simplement des lĂ©gumes⊠Les possibilitĂ©s sont infinies !
Bon appétit ???
Merci Yuka
Catégories
ThĂšmes
Amandes
Automne
Avoine
Chaleur
Chocolat
ChĂšvre
Coco
Courge
Courgette
CĂ©togĂšne
Dessert
DĂ©jeuner
DĂźner
Epinards
Eté
Gluten
Goûter
Hiver
Hydratation
IG bas
KĂ©to
Low Carb
LĂ©gumes
LĂ©gumes secs
LĂ©gumineuses
Noix
Oeuf
Oeufs
Pain
Patate Douce
Petit-déjeuner
Pois chiches
Potage
Protéine
protéines
protéines végétales
Quinoa
santé
Sarrasin
Soupe
sport
Tofu
Vegan
Veggie
végétarien
DerniĂšres actus
Derniers articles
Comment Ă©viter l’acrylamide en cuisine ?
Vous ne vous rĂ©veillez que grĂące Ă lâodeur du pain grillĂ© ? Lâanniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gĂąteau maison ? Vous prĂ©parez un dĂźner gourmand avec des fri…
Salade de haricots verts, figues et chĂšvre frais
Voilà une belle recette de saison, rapide, fraßche et nutritive ! Parfaite pour un dßner léger.
Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
| Recettes
Soupe de petits pois et lait de coco
Cette soupe de saison est crĂ©meuse Ă souhait ? RĂ©veillĂ©e par les Ă©pices et les herbes, elle se servira froide, tiĂšde ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…