Skip to main content

Courges farcies : sarrasin, coco, oeuf, feta ?

15 octobre 2022

Voici une recette aussi dĂ©licieuse que parfaite pour une jolie dĂ©co d’automne ! On a utilisĂ© ici des courges Jack be little, qui ressemblent Ă  de petits potimarrons, et dont la chair sucrĂ©e a un petit goĂ»t de chĂątaigne ! Un pur dĂ©lice, rempli de nutriments, et de saison ? What else ? ?‍♀

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 courges Jack be little (aussi appelĂ©es pomarine)
  • 1 verre de sarrasin (125 g)
  • 80 ml de crĂšme de coco
  • 4 Ɠufs
  • 50 g de feta
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 pincĂ©e de cumin
  • 1 pincĂ©e de piment doux

Etapes

  1. Commencez par bien rincer votre sarrasin Ă  l’eau claire. Puis, faites-le cuire de l’eau bouillante salĂ©e selon les instructions indiquĂ©es sur le paquet. En fin de cuisson, il doit ĂȘtre lĂ©gĂšrement croquant. Rincez-le Ă  l’eau froide pour stopper sa cuisson puis Ă©gouttez.
  2. MĂ©langez le sarrasin avec la crĂšme de coco, le cumin et le piment doux. Salez lĂ©gĂšrement et poivrez. GoĂ»tez votre farce et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  3. Rincez vos courges et coupez le dessus. Evidez-les à l’aide d’une cuillùre à soupe.
  4. Garnissez aux deux-tiers les courges avec la farce au sarrasin, afin de laisser de la place pour l’Ɠuf et la feta. Terminez avec un petit filet d’huile d’olive, refermez vos courges. Enfournez Ă  160° C pendant 25 Ă  30 minutes selon votre four et vĂ©rifiez la cuisson des courges avec un petit couteau : elles doivent ĂȘtre tendres.
  5. Retirez le chapeau de vos courges et ajoutez un oeuf sur le dessus, ainsi que la feta Ă©miettĂ©e. Remettez Ă  cuire 5 Ă  10 minutes supplĂ©mentaires : vĂ©rifiez la cuisson de l’oeuf avant de sortir du four : le blanc doit ĂȘtre bien cuit et le jaune lĂ©gĂšrement coulant.

Et encore ….

? Astuce 1 : vous pouvez aussi servir vos courges avec quelques graines de courges lĂ©gĂšrement grillĂ©es Ă  la poĂȘle sur le dessus.

? Astuce 2 : Vous pouvez dĂ©cliner cette recette avec la garniture que vous aimez. Petit Ă©peautre, riz complet, boulgour ou mĂȘme simplement des lĂ©gumes
 Les possibilitĂ©s sont infinies !

Bon appétit ???

Merci Yuka


Derniers articles

|
Je vous dis tout dans cet article de la revue Nature Trail, consacrĂ© Ă  la sortie de mon livre « Naturellement bien dans ses baskets », Ă  paraĂźtre le 25 novembre 2024

|
C’est avec un immense plaisir que je vous annonce la sortie prochaine de mon livre sur le trail-running et les apports de la nutrition et de la naturopathie pour sa pratique

|
Comme tous les mois, je suis intervenue ce matin aux cĂŽtĂ©s d’Yzabel Chalaye sur France Bleu Alsace Nous avons abordĂ© diffĂ©rents conseils pour vous aider Ă  renforcer votre immun