Pour la purée:
Pour la viande:
Recette
Préchauffer le four à 210°C.
Faites cuire le potimarron et la pomme de terre à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le beurre et le lait, les épices, assaisonnez puis écrasez à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeant, mais sans insister pour éviter d’avoir une purée élastique. Versez un filet d’huile de truffe si vous aimez ça.
Faites revenir l’oignon et la carotte dans un peu d’huile d’olive, puis ajoutez la viande et le vin rouge. Laissez cuire 10 minutes à feu fort, ou jusqu’à ce que le jus s’évapore. Ajoutez les épices, assaisonnez, puis verser cette farce dans un saladier et ajoutez-y l’oeuf. Mélangez bien et versez la viande dans un plat à four.
Recouvrez-la de purée, puis de fromage râpé, et enfournez pendant 30 minutes.
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