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Couscous veggie au quinoa ?

18 novembre 2022

Beaucoup d’atouts pour ce couscous revisit√© : sans gluten, veggie et m√™me vegan, riche en prot√©ines de qualit√©, tr√®s simple et rapide … il a tout pour plaire ! Parfait pour un d√©jeuner convivial ou un d√ģner √©quilibr√©. N’h√©sitez pas √† adapter l√©gumes et √©pices en fonction des saisons … et de votre placard !

Vous pouvez enrichir ce plat en prot√©ines en y ajoutant des prot√©ines de soja r√©hydrat√©es une dizaine de minutes dans de l’eau chaude.

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

  • 120 g de quinoa
  • 200 g de pois chiches √©goutt√©s (en conserve)
  • 1 potimarron
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 navet
  • 2 c. √† s. d‚Äôhuile d‚Äôolive
  • 1 branche de romarin frais
  • 1 branche de thym frais
  • 1‚ĀĄ2 c. √† c. de cannelle
  • 1‚ĀĄ2 c. √† c. de coriandre en poudre
  • 1‚ĀĄ2 c. √† c. de cumin en poudre
  • Poivre

Préparation

Rincez le quinoa à l’eau claire et versez-le dans 2 fois son volume d’eau.  Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux et à couvert pendant 12 à 15 min. 
Lavez le potimarron, coupez-le en deux et retirez ses graines.  Détaillez-le en tranches de 2 cm d’épaisseur.  Lavez la carotte, la courgette et le navet et coupez-les en tronçons. 
Disposez tous les légumes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.  Arrosez-les d’huile d’olive, poivrez et parsemez-les des épices en poudre (cannelle, coriandre et cumin). 
Enfournez pendant 15 min √† 200 ¬įC.¬† Pendant ce temps, faites r√©chauffer les pois chiches.¬†
Dans un plat, déposer le quinoa, les légumes cuits, les pois chiches et parsemez de thym et de romarin frais. Servez chaud.

Merci LaNutrition.fr


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