Couscous veggie au quinoa ?
Beaucoup d’atouts pour ce couscous revisitĂ© : sans gluten, veggie et mĂȘme vegan, riche en protĂ©ines de qualitĂ©, trĂšs simple et rapide … il a tout pour plaire ! Parfait pour un dĂ©jeuner convivial ou un dĂźner Ă©quilibrĂ©. N’hĂ©sitez pas Ă adapter lĂ©gumes et Ă©pices en fonction des saisons … et de votre placard !
Vous pouvez enrichir ce plat en protĂ©ines en y ajoutant des protĂ©ines de soja rĂ©hydratĂ©es une dizaine de minutes dans de l’eau chaude.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 120 g de quinoa
- 200 g de pois chiches égouttés (en conserve)
- 1 potimarron
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 navet
- 2 c. Ă s. dâhuile dâolive
- 1 branche de romarin frais
- 1 branche de thym frais
- 1â2 c. Ă c. de cannelle
- 1â2 c. Ă c. de coriandre en poudre
- 1â2 c. Ă c. de cumin en poudre
- Poivre
Préparation
Rincez le quinoa Ă lâeau claire et versez-le dans 2 fois son volume dâeau. Portez Ă Ă©bullition et laissez frĂ©mir sur feu doux et Ă couvert pendant 12 Ă 15 min.Â
Lavez le potimarron, coupez-le en deux et retirez ses graines. DĂ©taillez-le en tranches de 2 cm dâĂ©paisseur. Lavez la carotte, la courgette et le navet et coupez-les en tronçons.Â
Disposez tous les lĂ©gumes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les dâhuile dâolive, poivrez et parsemez-les des Ă©pices en poudre (cannelle, coriandre et cumin).Â
Enfournez pendant 15 min Ă 200 °C. Pendant ce temps, faites rĂ©chauffer les pois chiches.Â
Dans un plat, déposer le quinoa, les légumes cuits, les pois chiches et parsemez de thym et de romarin frais. Servez chaud.
Merci LaNutrition.fr
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