Couscous veggie au quinoa ?
Beaucoup d’atouts pour ce couscous revisité : sans gluten, veggie et même vegan, riche en protéines de qualité, très simple et rapide … il a tout pour plaire ! Parfait pour un déjeuner convivial ou un dîner équilibré. N’hésitez pas à adapter légumes et épices en fonction des saisons … et de votre placard !
Vous pouvez enrichir ce plat en protéines en y ajoutant des protéines de soja réhydratées une dizaine de minutes dans de l’eau chaude.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 120 g de quinoa
- 200 g de pois chiches égouttés (en conserve)
- 1 potimarron
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 navet
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 branche de romarin frais
- 1 branche de thym frais
- 1⁄2 c. à c. de cannelle
- 1⁄2 c. à c. de coriandre en poudre
- 1⁄2 c. à c. de cumin en poudre
- Poivre
Préparation
Rincez le quinoa à l’eau claire et versez-le dans 2 fois son volume d’eau. Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux et à couvert pendant 12 à 15 min.
Lavez le potimarron, coupez-le en deux et retirez ses graines. Détaillez-le en tranches de 2 cm d’épaisseur. Lavez la carotte, la courgette et le navet et coupez-les en tronçons.
Disposez tous les légumes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive, poivrez et parsemez-les des épices en poudre (cannelle, coriandre et cumin).
Enfournez pendant 15 min à 200 °C. Pendant ce temps, faites réchauffer les pois chiches.
Dans un plat, déposer le quinoa, les légumes cuits, les pois chiches et parsemez de thym et de romarin frais. Servez chaud.
Merci LaNutrition.fr