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Couscous veggie au quinoa ?

18 novembre 2022

Beaucoup d’atouts pour ce couscous revisitĂ© : sans gluten, veggie et mĂȘme vegan, riche en protĂ©ines de qualitĂ©, trĂšs simple et rapide … il a tout pour plaire ! Parfait pour un dĂ©jeuner convivial ou un dĂźner Ă©quilibrĂ©. N’hĂ©sitez pas Ă  adapter lĂ©gumes et Ă©pices en fonction des saisons … et de votre placard !

Vous pouvez enrichir ce plat en protĂ©ines en y ajoutant des protĂ©ines de soja rĂ©hydratĂ©es une dizaine de minutes dans de l’eau chaude.

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

  • 120 g de quinoa
  • 200 g de pois chiches Ă©gouttĂ©s (en conserve)
  • 1 potimarron
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 navet
  • 2 c. Ă  s. d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin frais
  • 1 branche de thym frais
  • 1⁄2 c. Ă  c. de cannelle
  • 1⁄2 c. Ă  c. de coriandre en poudre
  • 1⁄2 c. Ă  c. de cumin en poudre
  • Poivre

Préparation

Rincez le quinoa Ă  l’eau claire et versez-le dans 2 fois son volume d’eau.  Portez Ă  Ă©bullition et laissez frĂ©mir sur feu doux et Ă  couvert pendant 12 Ă  15 min. 
Lavez le potimarron, coupez-le en deux et retirez ses graines.  DĂ©taillez-le en tranches de 2 cm d’épaisseur.  Lavez la carotte, la courgette et le navet et coupez-les en tronçons. 
Disposez tous les lĂ©gumes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.  Arrosez-les d’huile d’olive, poivrez et parsemez-les des Ă©pices en poudre (cannelle, coriandre et cumin). 
Enfournez pendant 15 min à 200 °C.  Pendant ce temps, faites réchauffer les pois chiches. 
Dans un plat, déposer le quinoa, les légumes cuits, les pois chiches et parsemez de thym et de romarin frais. Servez chaud.

Merci LaNutrition.fr


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