Muffins aux pommes et flocons d’avoine (sans gluten ni produits laitiers)

19 février 2023

Voici une recette parfaite pour un goĂ»ter gourmand et raisonnable đŸ„ł. Moelleux Ă  souhait, ces muffins plairont Ă  toute la famille. L’association pommes, farine de chĂątaigne et avoine est un dĂ©lice đŸ«  !

Ces muffins contiennent des flocons d’avoine. Il faut savoir qu’à la base, l’avoine ne contient pas de gluten. En revanche, la plupart des lots d’avoine vendus dans le commerce sont contaminĂ©s au gluten. Si vous avez une hypersensibilitĂ© au gluten, je vous recommande d’acheter de l’avoine certifiĂ©e sans gluten (logo Ă©pis de blĂ© barrĂ©).

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 oeuf
  • 100g de farine de sarrasin
  • 40g de farine de chĂątaigne
  • 60g de flocons d’avoine sans gluten
  • œ sachet de poudre Ă  lever
  • 50 g de sucre complet (type Rapadura)
  • 40g d’huile de coco (ou d’olive)
  • 1 cĂ c de cannelle en poudre
  • 15cl de boisson vĂ©gĂ©tale de votre choix, sans sucres ajoutĂ©s

Il vous faudra bien sĂ»r aussi 8 moules Ă  muffin 😉

Préparation

Pelez la pomme. Rùpez-la ensuite finement ou découpez-la en fines lamelles. Réservez.

Mettez votre four à préchauffer à 180°C.

Dans un saladier, battez l’Ɠuf avec le sucre. Versez la boisson vĂ©gĂ©tale et la matiĂšre grasse fondue. MĂ©langez. Ajoutez ensuite les ingrĂ©dients secs Ă  la prĂ©paration et mĂ©langez. Ajoutez enfin la pomme rĂąpĂ©e et rĂ©partissez-la bien dans toute la pĂąte.

Répartissez votre pùte à muffin dans les 8 moules, en les remplissant aux 3/4.

Mettez les muffins Ă  cuire entre 20 et 25′ Ă  180°C (selon le four).
Il n’y a plus qu’à dĂ©guster 
 une fois refroidis bien sĂ»r !

Ils peuvent se conserver 2 jours dans une boite hermétique, sinon congelez-les.

Merci NaturMove


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