Tarte au citron sans gluten ni produits laitiers
Ingrédients
Pour le biscuit
- 50 g de yaourt au soja (ou autre yaourt végétal de votre choix)
- 50 g de sucre complet
- 2 Ćufs
- 100 g de poudre dâamande
- 10 g de maĂŻzena
Pour la crĂšme au citron
- 9 cL dâeau
- 13 cL de jus de citron
- Âœ c. Ă c. dâagar-agar
- 20 g de maĂŻzena
- 1 Ćuf
- 30 g de sucre complet
- 50 g dâhuile de coco
Préparation
Dans un rĂ©cipient, mĂ©langer le yaourt et le sucre puis ajouter les Ćufs.
IntĂ©grer ensuite la poudre dâamande et la maĂŻzena et mĂ©langer pour obtenir un ensemble homogĂšne. Verser la prĂ©paration dans un moule de 20 cm prĂ©alablement chemisĂ©.
Enfourner à 180 °C pendant 13 minutes. Attendre que le biscuit soit complÚtement froid pour le démouler. Le déposer sur une assiette et ajouter un cercle.
Pour la crĂšme au citron, verser lâeau et le jus de citron dans une casserole ainsi que lâagar-agar. Fouetter Ă froid, puis faire chauffer jusquâĂ la premiĂšre Ă©bullition. Dans un rĂ©cipient, fouetter la maĂŻzena, lâoeuf et le sucre puis verser les liquides dessus tout en fouettant.
TransfĂ©rer lâensemble dans la casserole et faire chauffer 2 Ă 3 minutes sur feu moyen sans cesser de remuer.
Ăteindre le feu, verser la prĂ©paration dans un rĂ©cipient, ajouter lâhuile de coco, fouetter et laisser tiĂ©dir environ 5 minutes en remuant rĂ©guliĂšrement. Verser la crĂšme sur le biscuit et rĂ©server au frais au moins 2 heures avant dâĂŽter le cercle.
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Merci Lanutrition.fr