Skip to main content

Tarte au citron sans gluten ni produits laitiers

15 juillet 2023

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 50 g de yaourt au soja (ou autre yaourt vĂ©gĂ©tal de votre choix)
  • 50 g de sucre complet
  • 2 Ɠufs
  • 100 g de poudre d’amande
  • 10 g de maĂŻzena

Pour la crĂšme au citron

  • 9 cL d’eau
  • 13 cL de jus de citron
  • Âœ c. Ă  c. d’agar-agar
  • 20 g de maĂŻzena
  • 1 Ɠuf
  • 30 g de sucre complet
  • 50 g d’huile de coco

Préparation

Dans un rĂ©cipient, mĂ©langer le yaourt et le sucre puis ajouter les Ɠufs.

IntĂ©grer ensuite la poudre d’amande et la maĂŻzena et mĂ©langer pour obtenir un ensemble homogĂšne. Verser la prĂ©paration dans un moule de 20 cm prĂ©alablement chemisĂ©.

Enfourner à 180 °C pendant 13 minutes. Attendre que le biscuit soit complÚtement froid pour le démouler. Le déposer sur une assiette et ajouter un cercle.

Pour la crĂšme au citron, verser l’eau et le jus de citron dans une casserole ainsi que l’agar-agar. Fouetter Ă  froid, puis faire chauffer jusqu’à la premiĂšre Ă©bullition. Dans un rĂ©cipient, fouetter la maĂŻzena, l’oeuf et le sucre puis verser les liquides dessus tout en fouettant.

TransfĂ©rer l’ensemble dans la casserole et faire chauffer 2 Ă  3 minutes sur feu moyen sans cesser de remuer.

Éteindre le feu, verser la prĂ©paration dans un rĂ©cipient, ajouter l’huile de coco, fouetter et laisser tiĂ©dir environ 5 minutes en remuant rĂ©guliĂšrement. Verser la crĂšme sur le biscuit et rĂ©server au frais au moins 2 heures avant d’îter le cercle.

RĂ©galez-vous !

Merci Lanutrition.fr


Derniers articles

|
Vous ne vous rĂ©veillez que grĂące Ă  l’odeur du pain grillĂ© ? L’anniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gĂąteau maison ? Vous prĂ©parez un dĂźner gourmand avec des fri…
| ,
VoilĂ  une belle recette de saison, rapide, fraĂźche et nutritive ! Parfaite pour un dĂźner lĂ©ger. Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
|
Cette soupe de saison est crĂ©meuse Ă  souhait ? RĂ©veillĂ©e par les Ă©pices et les herbes, elle se servira froide, tiĂšde ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…