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Tarte au citron sans gluten ni produits laitiers

15 juillet 2023

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 50 g de yaourt au soja (ou autre yaourt vĂ©gĂ©tal de votre choix)
  • 50 g de sucre complet
  • 2 Ɠufs
  • 100 g de poudre d’amande
  • 10 g de maĂŻzena

Pour la crĂšme au citron

  • 9 cL d’eau
  • 13 cL de jus de citron
  • Âœ c. Ă  c. d’agar-agar
  • 20 g de maĂŻzena
  • 1 Ɠuf
  • 30 g de sucre complet
  • 50 g d’huile de coco

Préparation

Dans un rĂ©cipient, mĂ©langer le yaourt et le sucre puis ajouter les Ɠufs.

IntĂ©grer ensuite la poudre d’amande et la maĂŻzena et mĂ©langer pour obtenir un ensemble homogĂšne. Verser la prĂ©paration dans un moule de 20 cm prĂ©alablement chemisĂ©.

Enfourner à 180 °C pendant 13 minutes. Attendre que le biscuit soit complÚtement froid pour le démouler. Le déposer sur une assiette et ajouter un cercle.

Pour la crĂšme au citron, verser l’eau et le jus de citron dans une casserole ainsi que l’agar-agar. Fouetter Ă  froid, puis faire chauffer jusqu’à la premiĂšre Ă©bullition. Dans un rĂ©cipient, fouetter la maĂŻzena, l’oeuf et le sucre puis verser les liquides dessus tout en fouettant.

TransfĂ©rer l’ensemble dans la casserole et faire chauffer 2 Ă  3 minutes sur feu moyen sans cesser de remuer.

Éteindre le feu, verser la prĂ©paration dans un rĂ©cipient, ajouter l’huile de coco, fouetter et laisser tiĂ©dir environ 5 minutes en remuant rĂ©guliĂšrement. Verser la crĂšme sur le biscuit et rĂ©server au frais au moins 2 heures avant d’îter le cercle.

RĂ©galez-vous !

Merci Lanutrition.fr


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