Salade de haricots verts, figues et chèvre frais
Voilà une belle recette de saison, rapide, fraîche et nutritive ! Parfaite pour un dîner léger.
Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour le transit et la santé en général 💪 Dans cette salade à déguster par journée chaude, ils s’associent aux pois chiches et au chèvre frais pour un plat gourmand et complet. Tous les éléments peuvent être préparés à l’avance, il n’y aura plus qu’à ajouter la vinaigrette au moment de passer à table.
Ingrédients4 personnes
- 800g de haricots verts
- 200g de pois chiches (poids égoutté)
- 4 figues
- 150g de chèvre frais
- 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- Sel et poivre du moulin
Etapes
Lavez puis équeutez les haricots verts. Faites-les cuire environ 8-10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. En fin de cuisson, plongez-les dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et conserver leur belle couleur verte.
Rincez délicatement les figues et coupez-les en quartier.
Réalisez la vinaigrette : dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
Dans un grand saladier, mélangez les haricots verts et les pois chiches et arrosez de vinaigrette. Disposez au-dessus les quartiers de figues puis émiettez le chèvre frais.
Bon appétit 😋
Merci Yuka