Skip to main content

Galette de haricots rouges

2 mai 2021

Hop hop, très rapide et très sain ! Recette idéale pour un dîner végétarien !

Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min

Pour 2 personnes : 

  • 250 g de haricots azukis secs ou une boîte de 600g
  • 1 œuf
  • Farine
  • 2 échalotes
  • Huile d’olive
  • Herbe de Provence ou autres épices au choix
  • Sel, poivre

Laisser tremper les haricots dans de l’eau pendant au moins 12 h. Les cuire pendant 1 h (ou les choisir en conserve).
Mixer tous les ingrédients ensemble (haricots, œuf, échalote émincée finement, épices).
Avec un peu de farine, former des galettes rondes et fines.
Chauffer une poêle avec de l’huile d’olive.
Cuire pendant 5-7 min chaque face.
Consommer les galettes avec des crudités de saison.

Les haricots rouges renferment des protéines végétales de qualité, elles sont à privilégier pour vos dîners végétariens !

Source


Derniers articles

|

Glace aux fruits sans sucres ajoutés

Il fait chaud, envie de vous rafraichir ? Essayez cette recette de glace,exclusivement à base de fruits ! Il vous faudra des fruits variés, un mixer et un congélateur. Recette …
|

Tarte aux épinards et truite fumée … sans pâte

Miam ! Une tarte de saison, IG (index glycémique) bas et riche en protéines animales et végétales … what else ? 🤷‍♂️ Vous pouvez décliner les ingrédients selon vos goûts …
| ,

Porridge salé pour petit-déjeuner 🌰

Le porridge 🥣 consiste à faire cuire des flocons d’avoine dans un liquide. Connaissez-vous sa version salée ? Voici une variante à base de pousses d’épinards, chèvre frais et n…