Houmous de petits-pois
20 septembre 2021
Ingrédients : 4 Pers.
- 1 grosse boîte de petits pois égouttés ou 200 g décongelés
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de poudre d’amande
- 1/2 jus de citron fraîchement pressé
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- 1. Égouttez les petits pois. Pelez et écrasez l’ail, puis versez le tout dans le bol d’un robot mixeur.
- 2. Ajoutez la poudre d’amande, le jus de citron, la crème fraîche et dl’huile d’olive. Salez et poivrez.
- 3. Mixez jusqu’à obtenir une purée bien lisse et homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- 4. Réservez au frais jusqu’au service.
A consommer au petit-déjeuner sur des tartines de pain au levain, ou à l’apéro avec des bâtonnets de légumes. Un pur régal !
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