Skip to main content

Soupe de courge musquée, pois chiches et courgettes

14 octobre 2021

Voici une soupe bien réconfortante et nourrissante, parfaite pour un déjeuner comme un dîner. Un plat de saison avec les dernières courgettes que l’on trouve sur nos étals. Les courges sont des bombes nutritionnelles, abusez-en ? Quant aux pois chiches, si vous me suivez régulièrement, vous savez pourquoi les intégrer dans votre alimentation. Et pour toute question, n’hésitez pas à me contacter !

Préparation : 15 min / Cuisson : 1 h / 6 portions

Ingrédients

  • 1 courge musquée 900 g
  • 6 c. à soupe huile d’olive 90 ml
  • 1 gros oignon 300 g
  • 3 courgettes 400 g
  • Pois chiches cuits 1,25 l
  • Bouillon de légumes 750 ml
  • Yaourt grec nature 750 g
  • 1 c. à café de poudre de curry
  • Sel et poivre

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190 °C.
  2. Couper la courge en deux sur la longueur, retirer les graines. Placer les demi-courges sur une plaque, côté coupé vers le bas, et cuire environ 45 à 50 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir, découper la chair en cubes de 1,5 cm et réserver.
  3. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon haché grossièrement, les courgettes coupées en dés et le curry. Cuire 2 à 3 minutes en brassant jusqu’à attendrissement.
  4. Ajouter la courge, les pois chiches rincés et égouttés et le bouillon. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les courgettes soient tendres, environ 10 minutes.
  5. Réduire en purée au robot et vérifier l’assaisonnement.
  6. Verser le potage dans des bols, ajouter le yaourt et servir.

Merci Plantes et Santé


Derniers articles

|

Comment éviter l’acrylamide en cuisine ?

Vous ne vous réveillez que grâce à l’odeur du pain grillé ? L’anniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gâteau maison ? Vous préparez un dîner gourmand avec des fri…
| ,

Salade de haricots verts, figues et chèvre frais

Voilà une belle recette de saison, rapide, fraîche et nutritive ! Parfaite pour un dîner léger. Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
|

Soupe de petits pois et lait de coco

Cette soupe de saison est crémeuse à souhait ? Réveillée par les épices et les herbes, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…