Moelleux chocolat et potimarron
Une recette de pure gourmandise, mais quand même plus légère que la recette traditionnelle de moelleux car sans beurre et avec beaucoup moins de sucre.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 potimarron
- 200g de chocolat noir 70%
- 40g de farine de châtaigne
- 40g de sucre complet
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
NB : vous n’aurez pas besoin de tout le potimarron dans la recette mais vous pourrez utiliser les restes sous forme de gratin, purée ou soupe !
Etapes
1
Commencez par préparer la purée de potimarron. Brossez le potimarron, coupez le deux, enlevez les graines et la partie fibreuse. Coupez les moitiés en petits cubes et faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau pendant 15 à 20 minutes. Égouttez puis mixez les morceaux ou écrasez-les au presse-purée.
2
Préchauffez votre four à 180°C. Puis, faites fondre le chocolat au bain marie.
3
Mélangez 125g de purée de potimarron avec le sucre cassonade, le sel et les œufs battus.
4
Ajoutez le chocolat fondu et incorporez délicatement la farine de châtaigne.
5
Versez la pâte dans un moule huilé et fariné, puis enfournez et faites cuire pendant 20 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir propre. Dégustez tiède, c’est encore meilleur !
Merci Yuka pour cette recette !
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