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Rouleaux de choucroute crue

4 décembre 2021

Pourquoi de la choucroute crue me direz-vous ?

Voici plein de raisons qui vous feront préférer la choucroute crue à la cuite (et je ne parle pas de l’accompagnement ?) :

✅ Un profil d’athlète au méga potentiel : la lactofermentation augmente la teneur en vitamines C, K, B, améliore la biodisponibilité des minéraux. Et baie de genièvre sur la choucroute, toute une petite colonie de probiotiques opère une pré-digestion. Une bonne nouvelle pour ceux qui adorent tous les choux en crudité et les regrettent après, sous l’emprise d’inopportuns ballonnements.

✅ Championne du cru, surtout n’allez pas la rincer ou la chauffer au risque de lessiver et d’occire ses précieux probiotiques. La température maxi ? Celle de votre corps. Votre flore intestinale vous dira merci.

✅ Aucune trace de lactose dans la lactofermentation bien que cela prête à confusion. La transformation par les bactéries du glucose en acide lactique explique cette dénomination.

✅ Un chouïa trop salée à votre goût ? Pressez-la légèrement pour éliminer un peu de saumure.

Voici maintenant une recette originale pour consommer votre choucroute crue

Les ingrédients pour 6 rouleaux :
150 g de carottes râpées
150 g de choucroute crue
1 échalote ciselée
12 brins de coriandre ciselés
150 g de pavé de truite fumée
50 g de fromage frais
30 g de cerneaux de noix
2 c. à s. d’huile de noix
6 feuilles de riz
Sel, poivre

Mélangez dans un bol les carottes, la choucroute, l’échalote, la coriandre, le fromage frais et l’huile. Salez, poivrez. Coupez le pavé de truite en 6 tronçons.

Trempez une feuille de riz dans un plat rempli d’eau tiède pendant une minute environ pour l’assouplir. Placez-la sur un torchon humide. Déposez au centre un peu de mélange de légumes, un tronçon de truite et quelques cerneaux. Roulez en rabattant les extrémités pour former un rouleau. Recommencez pour les cinq autres. Réservez au frais.

Savourez avec de la sauce soja ou une vinaigrette à l’huile et vinaigre de noix.

Merci La Ruche Qui Dit Oui


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