Soupe dahl aux √©pinards ūüć≤

14 décembre 2021

Pas besoin de chercher très loin avec cette recette : les lentilles corail sont très simples et rapides à préparer. Il vous faudra juste quelques épices, des épinards que vous pouvez prendre surgelés, une conserve de tomates et une autre de lait de coco. Et le tour est joué !

Ingr√©dients‚Äā: 200‚ÄĮg de lentilles corail ‚Äʬ†1¬†c. √† soupe huile v√©g√©tale ‚Äʬ†1 petit oignon, hach√© finement ‚Äʬ†2 gousses d’ail √©minc√©es ‚Äʬ†1 c. √† soupe de gingembre frais, r√Ęp√© ‚Äʬ†1/2 c. √† th√© de cumin en poudre ‚Äʬ†1/2 c. √† th√© de poudre de curry ‚Äʬ†1/2 c. √† th√© de cannelle ‚Äʬ†1/8 c. √† th√© de piment de Cayenne ‚ÄĘ sel et poivre ‚Äʬ†1‚ÄĮl de bouillon de l√©gumes ‚Äʬ†200‚ÄĮg de tomates en conserve ‚Äʬ†170‚ÄĮg d’√©pinards hach√©s ‚Äʬ†170‚ÄĮml de lait de coco non sucr√© ‚Äʬ†1 citron vert press√© en jus ‚Äʬ†3 c. √† soupe de coriandre fra√ģche hach√©e.

M√©thode‚Äā:

  1. Rincer les lentilles √† l’eau froide et les √©goutter.
  2. Chauffer l’huile dans une casserole √† feu moyen. Faire revenir l’oignon dans la casserole, en remuant r√©guli√®rement, 2 √† 3 minutes, jusqu’√† ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail, le gingembre et les √©pices. Cuire une minute en brassant. Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates en d√©s. Saler et poivrer.
  3. Porter √† √©bullition, r√©duire le feu et laisser mijoter √† d√©couvert jusqu’√† ce que les lentilles soient d√©faites, compter 15 √† 20¬†minutes. Ajouter les √©pinards et laisser mijoter, jusqu’√† ce qu’ils soient fl√©tris, environ 3 minutes. Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert (ou jus de lime) et v√©rifier l’assaisonnement.
  4. Garnir de feuilles de coriandre et servir.

Merci Plantes et Santé


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