Soupe dahl aux Ă©pinards ?

14 décembre 2021

Pas besoin de chercher trÚs loin avec cette recette : les lentilles corail sont trÚs simples et rapides à préparer. Il vous faudra juste quelques épices, des épinards que vous pouvez prendre surgelés, une conserve de tomates et une autre de lait de coco. Et le tour est joué !

IngrĂ©dients : 200 g de lentilles corail ‱ 1 c. Ă  soupe huile vĂ©gĂ©tale ‱ 1 petit oignon, hachĂ© finement ‱ 2 gousses d’ail Ă©mincĂ©es ‱ 1 c. Ă  soupe de gingembre frais, rĂąpĂ© ‱ 1/2 c. Ă  thĂ© de cumin en poudre ‱ 1/2 c. Ă  thĂ© de poudre de curry ‱ 1/2 c. Ă  thĂ© de cannelle ‱ 1/8 c. Ă  thĂ© de piment de Cayenne ‱ sel et poivre ‱ 1 l de bouillon de lĂ©gumes ‱ 200 g de tomates en conserve ‱ 170 g d’Ă©pinards hachĂ©s ‱ 170 ml de lait de coco non sucrĂ© ‱ 1 citron vert pressĂ© en jus ‱ 3 c. Ă  soupe de coriandre fraĂźche hachĂ©e.

MĂ©thode :

  1. Rincer les lentilles Ă  l’eau froide et les Ă©goutter.
  2. Chauffer l’huile dans une casserole Ă  feu moyen. Faire revenir l’oignon dans la casserole, en remuant rĂ©guliĂšrement, 2 Ă  3 minutes, jusqu’Ă  ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail, le gingembre et les Ă©pices. Cuire une minute en brassant. Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates en dĂ©s. Saler et poivrer.
  3. Porter Ă  Ă©bullition, rĂ©duire le feu et laisser mijoter Ă  dĂ©couvert jusqu’Ă  ce que les lentilles soient dĂ©faites, compter 15 Ă  20 minutes. Ajouter les Ă©pinards et laisser mijoter, jusqu’Ă  ce qu’ils soient flĂ©tris, environ 3 minutes. Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert (ou jus de lime) et vĂ©rifier l’assaisonnement.
  4. Garnir de feuilles de coriandre et servir.

Merci Plantes et Santé


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