Besoin de rĂ©confort ? Ce tian hivernal aux douces saveurs de miel ravira vos papilles đ€ Faites le plein de fibres et de vitamines avec ces carottes et chou-fleur rĂŽtis sur leur lit dâoignons confits.
1
Lavez et épluchez les légumes. Ciselez finement les oignons et taillez les carottes en deux dans la longueur. Coupez le chou-fleur en bouquets.
2
Dans une poĂȘle, faites revenir Ă feu doux les oignons dans 2 cuillĂšres Ă soupe dâhuile pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite une cuillĂšre Ă soupe de miel, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre. Laissez confire sur feu doux environ 10 minutes. Remuez rĂ©guliĂšrement et ajoutez un petit fond dâeau si le confit accroche trop. Lorsque les oignons sont fondants, rĂ©servez.
3
Faites bouillir une casserole dâeau salĂ©e. Ajoutez-y les carottes puis, au bout de 10 minutes, les bouquets de choux-fleur et prolongez la cuisson 5 minutes supplĂ©mentaires.
4
Mettez les lĂ©gumes Ă©gouttĂ©s dans un saladier puis assaisonnez-les avec du sel, du poivre, du thym, une cuillĂšre Ă soupe de miel et deux cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive.
5
Disposez au fond dâun plat Ă gratin le confit dâoignon. Ajoutez les lĂ©gumes par-dessus et enfournez environ 20 minutes au four Ă 180°C.
Avant de servir, vous pouvez ajouter quelques noisettes et un filet dâhuile de noix, riche en omĂ©ga-3.
Bon appĂ©tit đ
Astuce : vous pouvez Ă©galement parsemer de la grenade sur le plat, actuellement de saison, pour un peu dâaciditĂ© et bĂ©nĂ©ficier de ses antioxydants.
Avec le reste de chou-fleur, vous pourrez réaliser un velouté de chou-fleur au lait de coco, des galettes au potiron, chou-fleur rÎti et crÚme aux épices, une tarte au chou-fleur et chÚvre frais⊠ou tout simplement le déguster cru avec une sauce au yaourt.
Merci Ă Yuka !
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