Tarte aux oranges ?

Ne cherchez pas d’atouts nutritionnels, pour une fois c’est le plaisir avant tout ?
INGRĂDIENTS : POUR LA PĂTE
200 g de farine (T110 pour plus de fibres, minéraux et oligo-éléments)
50 g de poudre d’amande
100 g de sucre en poudre (complet type rapadura)
100 g de beurre
1/2 oeuf (25 g)
POUR LA CRĂME D’AMANDE
25 g de poudre d’amande
25 g de beurre mou
25 g de sucre en poudre (complet type rapadura)
1/2 oeuf (25 g)
POUR LA CREME A L’ORANGE
2 oeufs
50 g de sucre en poudre (complet type rapadura)
20 g de fécule de maïs (maïzena)
30 ml de lait ou boisson végétale (amande par exemple)
1 c. Ă soupe de Rhum
Le zeste d’une orange bio
POUR LA GARNITURE
1 kg d’oranges Ă dĂ©guster bio (un peu de sanguines si vous pouvez)
PRĂPARATION : LA PĂTE
Versez la farine, la poudre dâamande et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mĂ©langez en effritant du bout des doigts. Lorsque la pĂąte est sablonneuse, ajoutez les 25 g dâoeuf et travaillez la pĂąte jusquâĂ ce quâelle forme une boule.
Etalez-la et disposez-la dans un moule Ă tarte dâenviron 25 cm de diamĂštre. Coupez lâexcĂ©dent des bords et placez le plat au frais 30 minutes.
PRĂPAREZ LA CRĂME DâAMANDE
Préchauffez votre four à 200°C.
MĂ©langez la poudre dâamande, le sucre, le beurre mou et les 25g dâoeuf dans un bol jusquâĂ lâobtention dâune pĂąte homogĂšne. RĂ©partissez sur le fond de pĂąte.
Enfournez et laissez cuire 25 Ă 30 minutes.
PRĂPAREZ LA CRĂME A LâORANGE
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre en poudre, les zestes dâorange et la fĂ©cule.
Versez le lait dans une casserole et faites chauffer jusquâĂ Ă©bullition (surveillez bien pour Ă©viter tout dĂ©bordement).
Versez le lait chaud dans le bol tout en remuant. Lorsque le mĂ©lange est homogĂšne, reversez le tout dans la casserole et faites chauffer Ă feu doux tout en remuant constamment jusquâĂ Ă©paississement.
Hors du feu, incorporez le rhum.
Répartissez cette crÚme sur le fond de pùte cuit et laissez refroidir.
DRESSEZ LA TARTE
Pelez les oranges, ĂŽtez les pĂ©pins sâil y en a et coupez-les en tranches. Disposez-les joliment sur la crĂšme.
Conservez cette tarte au frais en attendant de la déguster.
Merci Monquotidienautrement
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