Brownie « healthy »
Voilà de quoi se faire plaisir avec bonne conscience ! Le petit secret de ce brownie ? gourmand mais sain ? Les haricots rouges ! Si on ne le sait pas, impossible de deviner cet ingrédient mystère riche en protéines. N’attendez plus, préparez ce délicieux brownie au chocolat !! ?
Ingrédients6 personnes
- 250 g d’haricots rouges cuits égouttés
- 60 g de sucre roux
- 200 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 30 g de noisettes
- 30 g de noix
- 30 g d’amandes
- Fleur de sel, huile d’olive
Étapes
1. Rincez les haricots rouges et égouttez-les. Mixez-les avec le sucre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
2. Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez-le à la pâte de haricots rouges. Ajoutez ensuite les oeufs et une pincée de sel. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
3. Hachez grossièrement les noix, noisettes et amandes et ajoutez les 3/4 à la préparation.
4. Huilez légèrement un moule à gâteau ou ajoutez une feuille de papier sulfurisé et versez la préparation. Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel et du reste des fruits secs. Faites cuire 25 minutes à 170°C.
Laissez refroidir le brownie 10 minutes et dégustez-le encore tiède !
Bon appétit ?
Merci Yuka