Galette aux amandes ultra-rapide
On me demande souvent quoi manger au petit-déjeuner, en-dehors du pain. Voici une recette très rapide, saine, à IG* bas, sans gluten et sans lactose.
Suivant les goûts et le niveau d’activité physique, on peut y incorporer des épices, aromates, du fromage, du jambon, des noix, des graines ..
Préparation et cuisson : 5 min
Ingrédients pour deux galettes (quantité pour un petit déjeuner équilibré et rassasiant )
- 2 oeuf
- 100 g d’amandes moulues
- 1 à 2 c.à c. d’huile de coco ou d’olive, ou de beurre clarifié (ghee)
- 1 pincée de sel – épices – herbes ou de cannelle – cardamome – cacao (au choix bien sûr ! Suivant l’effet sucré ou salé recherché)
Battre les oeufs avec une fourchette, incorporer les amandes moulues. Ajouter les compléments aromatiques en fonction de son envie.
Dans une petite poêle, faire chauffer la matière grasse.
Verser le mélange oeufs-amandes dans la poêle et bien aplatir de façon à former une (ou deux !) galette(s) de 1 cm d’épaisseur maximum.
Faire dorer des deux côtés à feu doux puis égoutter sur du papier essuie-tout.
Une fois la galette légèrement refroidie, elle peut être coupée en deux dans l’épaisseur, et garnie de divers ingrédients (fromage, jambon, saumon fumé, purée de sésame ou amandes, houmous, …)
Si vous ne savez pas quoi manger au petit-déjeuner et avez besoin de conseils pour équilibrer et varier vos journées, n’hésitez pas à me contacter ?
IG : index glycémique
Merci LaNutrition.fr